Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












Чужие песни и срывы концертов: полная история скандалов Лаймы Вайкуле

«Зажигай!» №33-2018

Лайма Вайкуле // фото: Global Look Press
Лайма Вайкуле // фото: Global Look Press

«Не ожидала, что люди такие звери!» – Лайма Вайкуле твердо уверена, что в отношении нее развернулась самая настоящая травля. Между тем в тусовке считают, что на протяжении нескольких лет звезда сама ведет себя, мягко говоря, неправильно. Впрочем, раньше ей это часто сходило с рук... 

Совсем недавно Вайкуле должна была выступить на юбилейном вечере Ильи Резника. Легендарный поэт сыграл значительную роль в карьере певицы. В свое время он вместе с Паулсом написал для неизвестной девушки из Латвии главные хиты: «Вернисаж», «Еще не вечер», «Я за тебя молюсь», «Скрипач на крыше», «Чарли». Она до сих пор исполняет эти песни на корпоративах, где ей платят приличные деньги. Зрители надеялись, что Вайкуле исполнит любимые песни и у Резника. Лишь в последний день стало понятно: поздравлять поэта, подарившего ей путевку в жизнь, она не будет. 

В кулуарах ходят слухи, что за свой визит к Резнику Лайма попросила... 600.000 рублей. Вайкуле платить такую сумму не стали. Тем более что в этот вечер все звезды пели бесплатно, включая Пугачеву, Распутину, Павлиашвили и Азизу. 

– Всех артистов приглашал «Первый канал», – сообщила жена Ильи Резника Ирина Романова. – Это был их подарок к юбилею Илюши. Только Аллу Борисовну муж пригласил лично. Причину внезапного отказа Лаймы нам не сообщили. Если по Любови Успенской и Иосифу Кобзону нам сказали, что они отказались выступить из-за личных взаимоотношений, то по Лайме причину не назвали. Думаю, чтобы не расстраивать юбиляра.  Песню «Вернисаж» срочно репетировали Александр Маршал с певицей из шоу «Голос» Александрой Воробьевой.  

С певицей Азизой, кстати, у Лаймы тоже возникла весьма неприятная ситуация. Тогда будущая победительница шоу «Точь-в-точь» приобрела несколько хитов у творческого тандема Раймонд Паулс – Илья Резник. За каждую песню Азиза заплатила чуть больше двадцати тысяч долларов. Каково же было ее удивление, когда однажды она услышала один из своих хитов в исполнении Лаймы. Оказалось, ей так понравилась мелодия песни Азизы «Санкт-Петербург», что она ее взяла, написала другие слова и исполнила в дуэте с Александром Буйновым

– Я разрешения ей не давала, – только и сказала Азиза, которая запросто могла подать на Лайму в суд, но решила не раздувать конфликт. Сама Лайма на голубом глазу заявила, что в произошедшей ситуации не видит ничего криминального. Мол, все бывает. Поэтому попросила Азизу не расстраиваться.  

Незадолго до этого звезда едва не сорвала концерт Льва Лещенко. У Льва Валерьяновича была славная традиция – он ежегодно устраивал праздник для ветеранов войны, проживающих в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Как правило, в этот день вместе с Лещенко на сцене пели еще несколько звезд. Однажды радовать ветеранов должна была и Лайма, с которой Лев Валерьянович находился в дружеских отношениях и даже пел дуэтом. Однако в последний момент выяснилось: Вайкуле не приедет. Что стало причиной – отказ в гонораре или столичные пробки, – так и осталось загадкой. Кстати, сам Лещенко комментировать нынешнюю скандальную ситуацию, в которой оказалась певица, не стал.

Несколько лет назад певица жутко обиделась на собственного звукорежиссера Вячеслава Игнатьева. На гастролях в Америке у мужчины начались проблемы со здоровьем. Медики диагностировали инсульт, у него парализовало правую часть тела. Однако помогать ему в столь непростой ситуации Лайма не стала. Отработав концерты в Америке, она вернулась домой, оставив больного мужчину в США. Вскоре у него закончилась медицинская страховка. Деньги на его возвращение в Россию собирали всем миром. Мужчина был в ужасе от черствости Лаймы! 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания