Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Репортаж со съемок "Голоса 60+": участники пьют корвалол и пустырник

«Зажигай!» №33-2018

Лев Лещенко в жюри шоу "Голос. 60+" // фото: Максим Ли / «Первый канал»
Лев Лещенко в жюри шоу "Голос. 60+" // фото: Максим Ли / «Первый канал»

Необычные съемки устроил «Первый канал». В новом проекте «Голос. 60+» телевизионщики решили найти звезд среди пенсионеров. Наши корреспонденты побывали на первых съемках и поняли: таких ожесточенных баталий зрители не видели уже давно! 

Главное требование в новом проекте – возраст. Потенциальные участники должны быть на пенсии. За кулисами – стойкий запах медицинских препаратов. Чтобы снять сильное волнение, пьют валериану и пустырник. 

– У меня уже половина пузырька корвалола ушла, – вздыхает участница из Москвы. – И все равно волнуюсь! Всю жизнь хотела петь, как Сонечка Ротару, и только на старости лет моя мечта осуществилась! 

Колоритные участники прослушиваний // фото: Максим Ли / «Первый канал»

Чтобы попасть на слепые прослушивания, участникам пришлось пройти жесткий кастинг – такой же, как в обычном «Голосе». Ради эфиров на «Первом» люди съезжаются из разных городов России. Например, Сергей Пивоваренок прибыл из Югорска. 

– Генеральный директор предприятия, на котором я работаю, меня полностью поддерживает, – рассказывает мужчина. – Мне оплачивают все. Если бы за свой личный счет летал, то это в копеечку влетело бы. Тысяч 200 рублей уже отдал! 

Сергей Пивоваренок из Югорска // фото: Дмитрий Ильинский

После своего выступления Сергей признался, что с наставниками был знаком до проекта. С Валерием Меладзе он встречался за кулисами концертного зала. 

– Вы тогда были с девушкой! – напомнил мужчина, чем вызвал хохот среди зрителей. – Ничего не подумайте: это была работница наша, он просто вместе с ней смотрел сцену. Валерий тогда был в очках. Я попросил его сфотографироваться. «Без проблем!» – ответил он. Но снимать очки не стал. «У меня глаза болят!» – сказал артист.

– Это было давно! – отметил артист. – Я сделал операцию.

 

Компанию Меладзе в новом «Голосе» составят Пелагея, Леонид Агутин и Лев Лещенко. Пелагея сразила всех эффектным внешним видом. Звезда находится в роскошной форме. 

– Можно убрать людей от суфлера? Ничего не видно, – просит она помощников во время записи своего номера. – А еще мне шарики в лицо попадают!

Надо отметить, что незадолго до съемок в жизни певицы произошло знаменательное событие:  она во второй раз вышла замуж за супруга – Ивана Телегина. Устав от слухов об их непростых отношениях, они устроили торжество на Мальдивах. Певица в белом кружевном свадебном платье смотрелась роскошно! Впрочем, рассказывать детально о том, как прошло торжество, на съемках звезда не стала. 

Пелагея в жюри шоу "Голос. 60+" // фото: Максим Ли / «Первый канал»

«Льву нужна девушка!»

В это время другой участник «Голоса. 60+» Навруз Ахмедов осматривался по сторонам. Как оказалось, многое ему уже знакомо. 

– Когда шел детский «Голос», в нем хотел участвовать мой сын, – рассказывает мужчина. – Я узнал всю кухню, которая здесь происходит. Поэтому, когда узнал, что ищут и взрослых артистов, решил попробовать свои силы.

Лев Лещенко приехал на съемки «Голоса» на раритетном авто. Его проходку снимали около получаса. Сам Лев Валерьянович признался, что быть наставником опасался. 

– Я видел много раз этот проект по телевизору, но сам себя в роли наставника не представлял! – заявил Лев Валерьянович. – Я немножко стесняюсь судить людей, поэтому никогда в жюри не сижу. За всю жизнь только на детском конкурсе пару раз оценивал участников. А все из-за того, что быть наставником – большая ответственность. К счастью, здесь не решаются судьбы, как в обычном «Голосе». Меня это и подкупило!

 // фото: Максим Ли / «Первый канал»

Выдерживать съемки Лещенко физически непросто. Поэтому он периодически просит режиссера не затягивать. 

– Ребята, здесь очень жарко, давайте быстрее, умоляю, – просит он организаторов.

Те стараются сделать все возможное, чтобы легендарному артисту было ком­фортно.

За кулисами Лев Валерьянович переживал, что в его команде нет женщин. Певец надеялся, что сможет найти подходящую даму.

– Девушку – в студию! – просит за него Агутин.

Вскоре Лев Валерьянович слышит женский голос и нажимает кнопку. Но вскоре на его лице оказывается изумление. Видно, что артист испытал настоящий шок!

– Я услышал женский голос и подумал, что опять останусь без женщины, – заявил Лещенко. – Решил, что надо срочно нажимать на кнопку. Но когда я повернулся, ошалел! Передо мной – мужчина. Честное слово, вы поете, как женщина!

– Такое удовольствие было наблюдать за реакцией Лещенко! – хохотала Пелагея. – Это был недостающий пятый элемент в этом номере. 

Не обошлось и без слез. А все из-за того, что людей в команды наставники набрали слишком быстро. Несколько десятков человек, ожидавших своего выхода на сцену, так и не смогли спеть. Продюсер Юрий Аксюта был вынужден устроить собрание, чтобы успокоить людей. 

– Продолжение проекта непременно будет, – приободрил он потенциальных участников. – И тогда вы получите возможность выйти на слепое прослушивание в числе первых.

– Главное – дожить! – улыбнулись пенсионеры и побрели по домам.

поделиться:

Шоу-бизнес

Киркоров и Басков примерили образы Фили и Степашки на "Голубом огоньке"
Дмитрий Хворостовский // фото: Наталья Логинова / Global Look Press

Шоу-бизнес

Родители Дмитрия Хворостовского рассказали о его пути к успеху
Анфиса Чехова // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Шоу-бизнес

Анфиса Чехова: Секс в моей жизни был много лет назад!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания