Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Илья Резник надеется написать новые песни для Пугачёвой с Раймондом Паулсом


Илья Резник рассказал Sobesednik.ru о своём желании вновь писать песни для Примадонны в тандеме с Раймондом Паулсом.

8 августа не стало известного российского композитора Павла Слободкина. Песня «Арлекино» Аллы Пугачевой, музыку к которой он нашел и обработал, завоевала сердца миллионов слушателей нашей страны и не только. К сожалению, Слободкин больше не напишет для Примадонны. Но, может, когда-то Пугачева и два автора одних из самых лучших ее хитов – Раймонд Паулс и Илья Резник – смогут воссоединиться и запишут новые композиции, которые потрясут слушателей так же, как некогда «Маэстро», «Старинные часы» и «Без меня»?

Илья Резник написал для Примадонны 71 песню, несколько из них – совместно с Раймондом Паулсом. Их так называемое трио создавало композиции, которые до сих пор популярны. А недавно Илья Рахмиэлевич признался, что планирует создать что-то новое совместно с неугасаемой Пугачевой.

– Если у нас родится какая-то совместная идея, то, конечно, мы создадим что-то новое, – признается поэт, народный артист России Илья Резник. – Мы как раз вчера с Аллой общались, скорбели вместе из-за ухода Паши Слободкина. Как говорилось в одной из наших песен: «И только в час последний близким несем цветы... не замечаем Божьей искры...» Я ей подарил свой двухтомник, там 750 четверостиший, сказал выбирать любое из них. У меня нет идеи создать именно новый хит, не люблю это слово, есть нежное желание снова поработать вместе. Мы ведь написали столько хорошего! Самое выдающееся, на мой взгляд, произведение – «Скупимся на любовь».

– Как думаете, ваше культовое трио с Раймондом Паулсом можно воссоединить?

– Надо как-то соединиться. Мы ведь раньше постоянно друг к другу ездили: Москва – Петербург – Рига. Сейчас стали солидными. Алла в разъездах, да и я тоже. Раймонд Вольдемарович живет на берегу озера в Юрмале. Почему бы и нет? Мы раньше спонтанно все создавали. Раймонд позвонит мне, скажет, что у него есть музыка: «Кому отдать?» Конечно же Алле. Присылает мелодию, я пишу стихи и отправляем ей. Такой треугольник получался. Это происходит не так, чтобы трое собирались у рояля и начинали сочинять – так не бывает! Недавно, кстати, на «Первом канале» проходила передача «Победитель». Первое место заняла девочка, которая исполняла нашу песню «Старинные часы». Они еще идут, это можно сказать по отношению и ко мне, и к Алле Борисовне и, конечно, к Раймонду Вольдемаровичу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания