Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Советник Трампа и путинское сверхоружие: кто у кого украл?

22:07, 20 августа 2019
«Собеседник» №31-2019

Путин и Болтон // фото: Global Look Press
Путин и Болтон // фото: Global Look Press

1 марта 2018 года в послании Федеральному собранию Путин заявил, что Москва разработала несколько новых видов оружия, в том числе ракету с ядерным двигателем. Недавно нечто похожее рвануло при испытаниях под Северодвинском, похоронив, покалечив и облучив кучу народа.

Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон на это заявил, что Россия при создании этого оружия использовала технологии, украденные у США.

Учитывая традиции отечественного производства, заявление Болтона выглядит логично и правдоподобно. Стырили технологию – это мы умеем делать хорошо, попытались по добытому воссоздать задумку. Следовали схемам и чертежам старательно, как могли, но на выходе все равно получился трактор «Беларусь». Или танк Т-34. Или автомат Калашникова летающий. Зависит от того момента, с которого в воссоздании что-то пошло не так. Пустили в ход напильник и после тщательной доработки оным получили нечто, смахивающее на исходники. Испытали – убили людей и окружающую среду, поставили на уши всю планету за исключением Антарктиды: всё, как мы любим!

С российской стороны в дело тут же вступили всевозможные депутаты, сенаторы и прочие эксперты, славящиеся своей патриотической риторикой. Вообще, в стране происходит масса всего, на что им следовало бы наконец-то обратить внимание. Но именно на заявление Болтона они отреагировали незамедлительно. Конечно же выяснилось, что Болтон всё врет. Что Штаты сами стырили в 40-х годах ядерные технологии путем вывоза к себе германских ученых. И что вообще наши гиперзвуковые технологии гораздо более гиперзвуковые, чем у американцев. 

Даже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала посчитать, «сколько и каких технологий украли США у разных стран мира», попутно обвинив Штаты в краже дипломатических зданий в ряде городов США, изъятых у российской дипмиссии в рамках санкций. Ждем подробнейшего обзора. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2019 под заголовком «Вы всё врете, Болтон!».

Теги: Путин, Трамп, Санкции

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^