Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Советник Трампа обвинил Россию в краже технологий и наращивании ядерного потенциала

12:18, 15 августа 2019

Джон Болтон // фото: Alex Edelman / CNP / AdMedia / Global Look Press
Джон Болтон // фото: Alex Edelman / CNP / AdMedia / Global Look Press

Помощник американского президента Джон Болтон признал ядерный потенциал России «реальной проблемой для США и их союзников».

В интервью радиостанции «Голос Америки» помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, комментируя инцидент на военном полигоне под Северодвинском, сказал, что Россия «тратит достаточно средств на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, [но и] создавать новые виды средств доставки — гиперзвуковые планирующие летательные аппараты... в значительной степени украденные из американских технологий».

По мнению Болтона, наращивание ядерного потенциала России и возможность других стран заполучить ядерное оружие страны остается проблемой для США и их стран-союзников.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил в своем Твиттере, что взрыв на полигоне в Архангельской области, по данным американской разведки, произошел при испытании ракеты «Буревестник». Официальные сообщения российского Минобороны содержат лишь информацию о взрыве во время испытания жидкостного реактивного двигателя.

Инцидент на военном полигоне под Северодвинском Болтон считает попыткой России продвинуться в создании средств доставки оружия. «Это пример того, что Россия пытается добиться технического прогресса в своих возможностях по доставке ядерного оружия. Очевидно, что что-то здесь пошло не так», — рассказал он радиостанции.

Ранее Болтон говорил о вероятности начала переговоров между Россией и США по поводу разоружения и контроля над наращиванием ядерного потенциала.

Отметим, накануне канлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в расторжении договора о ракетном разоружении.

Теги: Трамп

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также