Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Закрытие участка Белого моря может быть связано с выбросом токсичных веществ

12:54, 09 августа 2019

Взрыв на морском ракетном полигоне произошёл 8 августа неподалеку от поселка Нёнокса в 9 часов утра. По сведениям военного ведомства, при взрыве погибли два человека, пострадали шесть. Однако в местных СМИ позже сообщили о 15 пострадавших. Вечером стало известно о закрытии части акватории Белого моря.

По информации собеседника «Коммерсанта», акватория могла быть закрыта из-за выброса в результате взрыва токсичного вещества.

По словам одного из военных моряков, беседовавших с «Ъ», закрытие акватории может быть связано с разрушившейся во время взрыва ракетой: топливо соединилось к окислителем и произошел взрыв, в результате чего тонны токсичного вещества могли оказаться в воде.

Запрет на судоходство в акватории объясняется необходимостью предотвратить отравление жителей, которые занимаются рыбной ловлей в этом районе. Более того, военным понадобится время на обнаружение и сбор уцелевших фрагментов разрушенной техники для дальнейшей экспертизы.

Собеседник издания рассказал, что обычно необходимость в ограничениях свободного плавания на территории акватории отпадает сама собой через три-четыре недели, когда топливо растворяется в воде до безопасной концентрации.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также