Новости дня

18 сентября, пятница




























17 сентября, четверг
















sobesednik logo

В Норильске во время откачки нефтепродуктов из реки их снова разлили

15:49, 07 августа 2020

В Норильске во время откачки нефтепродуктов из реки их снова разлили
Последствия утечки топлива в Норильске // Фото: Global Look Press
Последствия утечки топлива в Норильске // Фото: Global Look Press

Сотрудники компании ООО «Политехника», занимавшиеся устранением последствий разлива топлива, который произошел ранее в Норильске в результате аварии на предприятии «Норникеля», вновь разлили собранные нефтепродукты в реку Амбарная.

«По той информации, которую передал [в МЧС] исполнитель работ по перекачке, рукав при включении насоса забыли закрыть, и поступило определенное количество водно-топливной смеси на рельеф местности, и соответственно, попало в реку Амбарная. По предварительной информации, это один куб», — прокомментировали РИА Новости в Росприроднадзоре.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора АО «НТЭК» (принадлежит «Норникелю») Сергея Липина, в водоем вновь попало порядка 100-250 литров нефтепродуктов, занявшие около 50 квадратных метров поверхности реки. Работы по устранению последствий нового разлива уже начаты.

Напомним, что ранее из резервуара «Норникеля» в Норильске в окружающую среду попало порядка 21 тысячи тонн солярки. После этого другая авария произошла на объекте «Норникеля» в поселке Тухард на Таймыре. Тогда сообщалось о разливе 44 тонн керосина. В результате власти были вынуждены ввести в районе режим ЧС.

Теги: #Экология #Разлив топлива в Норильске

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^