Новости дня

10 мая, понедельник














09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница





sobesednik logo

"Руки прочь от Лехи!": Пивоварову прочат судьбу Навального после наезда полиции

12:34, 29 апреля 2021

"Руки прочь от Лехи!": Пивоварову прочат судьбу Навального после наезда полиции
Фото: стоп-кадр с YouTube-канала "Редакция"
Фото: стоп-кадр с YouTube-канала "Редакция"

Известный журналист, автор популярного YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров оказался под подозрением полиции. Ему вменяют (пока только с комментарием «возможно») подделку медицинских справок для получения лицензии на оружие.

«Накануне в полицию поступила информация из отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по факту предоставления подложных медицинских справок для получения разрешения на приобретение оружие, проводится проверка», – рассказал собеседник агентства «РИА Новости».

Чуть позже Пивоваров в своем Телеграм-канале сообщил, что не в курсе проверки, добавив, что получил этот документ «в полном соответствии с законом».

«По поводу сообщений о якобы поддельной справке, которую я предоставлял для получения лицензии на оружие: с 2008 у меня есть газовый пистолет. Разумеется, зарегистрированный в соответствии с законом. В 2018 году я продлевал эту лицензию, для чего сдавал необходимые экзамены в органах Росгвардии и предоставлял все необходимые документы в полном соответствии с законом», – написал Алексей.

Он отметил, что находится в командировке, но уже возвращается домой «и готов к любому взаимодействию с правоохранительными органами».

«Хочу еще раз подчеркнуть: последний экзамен, необходимый для продления лицензии, был больше трех лет назад. Почему эта тема возникла именно сейчас – я могу только догадываться», – добавил журналист.

Догадываются и в соцсетях. Вот самые интересные версии.

«Разговорился Алексей о прошлых делах, когда медиа, и, в частности, НТВ правили олигархи-беспредельщики (речь о последнем выпуске «Редакции», посвященном 20-летию развала «старого» НТВ. – Прим. Sobesednik.ru). Вот и ответка прилетела. И, думается, не последняя», – предположил читатель.

«Вы – автор популярного оппозиционного канала? Тогда мы идем к вам! Повод найдем. Как-то так, на мой взгляд», – есть и схожая, но немного другая версия.

«Так, с Навальным разобрались, теперь взялись за второй эшелон», – стратегически мыслит калужанка.

«Всех, кто хвалебные оды режиму не поет, вроде Соловья, надо закрыть. Свобода слова по-путински», – подытоживает москвич.

«Руки прочь от Лехи!» – призывает полицию в завершение дискуссии студент.

Теги: #НТВ #Алексей Пивоваров #оппозиция #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^