Новости дня

18 мая, вторник



















17 мая, понедельник















16 мая, воскресенье










sobesednik logo

Пивоваров ничего не знает о проверках МВД. Он говорит, что ничего не подделывал

16:07, 28 апреля 2021

Пивоваров ничего не знает о проверках МВД. Он говорит, что ничего не подделывал
Алексей Пивоваров // Instagram
Алексей Пивоваров // Instagram

Основатель YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров прокомментировал сообщения государственных агентств о том, что он якобы подозревается в подделке медицинской справки, необходимой для получения лицензии на хранение оружия. Журналист уверяет, что всё делал по закону, а в последний раз лицензию обновлял три года назад.

«С 2008 у меня есть газовый пистолет. Разумеется, зарегистрированный в соответствии с законом. В 2018 году я продлевал эту лицензию, для чего сдавал необходимые экзамены в органах Росгвардии и предоставлял все необходимые документы в полном соответствии с законом», — пишет он в своем Telegram-канале. 

Пивоваров обращает внимание на то, что после 2018 года никаких операций с оружием не осуществлял и затрудняется сказать, по какой причине этот вопрос Росгвардией поднимается именно сейчас. Никаких уведомительных документов он не получал.

В данный момент журналист возвращается из командировки в Москву и будет готов оказать любое содействие органам правопорядка.

Ранее ТАСС со ссылкой на два источника сообщил, что Росгвардия аннулировала лицензию журналиста на оружие, передав дело о якобы липовой медсправке в МВД. В полиции якобы начали проверку по этому факту. Позднее об этом написало также РИА Новости.

Отметим, что предъявляемые обвинения потенциально грозят уголовным преследованием. В соответствии со статьей 327 УК РФ, подделка документов может грозить двумя годами колонии.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^