Новости дня

08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг













05 мая, среда






sobesednik logo

МВД возбудило на Дудя дело о пропаганде наркотиков. За что, не сообщают

14:33, 26 апреля 2021

МВД возбудило на Дудя дело о пропаганде наркотиков. За что, не сообщают
Юрий Дудь // Скриншот YouTube
Юрий Дудь // Скриншот YouTube

Полиция возбудила административное дело о пропаганде запрещенных веществ на популярного блогера Юрия Дудя. Об этом сообщила директор Лиги безопасного интернета, дочь одиозного сенатора Елены Мизулиной Екатерина Мизулина, которая и пожаловалась на интервьюера. 

«В ответе ГУ МВД РФ по городу Москве от 23 апреля сообщается, что возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование», — сказала она в комментарии ТАСС. До этого в МВД агентству сообщили о завершении проверки по запросу Мизулиной-младшей, но сообщать о её результатах журналистам отказались, переадресовав вопрос к заявителю.

Ранее Sobesednik.ru писал, что женщина пожаловалась на блогера в правоохранительные органы, посмотрев одно из его интервью. Однако что это было за интервью, остается только гадать. Не исключено, что речь идет о записи беседы с блогером Ивангаем.

Юрий Дудь известен тем, что в каждом материале о наркотиках устно и письменно предупреждает, что «наркотики — зло». Многие комментаторы считают, что г-жа Мизулина своим заявлением решила поднять уровень упоминаемости своей персоны за счет блогера с миллионной аудиторией. В пользу этой версии может свидетельствовать и способ ответа МВД, которое обычно не сообщает о возбуждении дел через посредников.

Теги: #Дудь

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^