Новости дня

10 апреля, суббота













09 апреля, пятница































sobesednik logo

Главу штаба Навального в Хабаровске отправили под домашний арест. Он шел в Госдуму

14:39, 20 марта 2021

Главу штаба Навального в Хабаровске отправили под домашний арест. Он шел в Госдуму
Алексей Ворсин // Скриншот из Youtube
Алексей Ворсин // Скриншот из Youtube

Координатор штаба Алексея Навального в Хабаровске Алексей Ворсин на два месяца (до 16 мая) отправлен судом под домашний арест в связи с обвинениями по «дадинской статье» (статья 212.1 УК РФ). Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

О возбуждении уголовного дела из-за многократных нарушений проведения митингов против него стало известно накануне. Кроме того, у него в квартире прошел обыск.

Обвинения против Ворсина появились в связи с твитом об акции 23 января. Ранее его также привлекали к административной ответственности из-за акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

«Так происходит, когда борешься за правду и за свободу хабаровчан», — комментирует решение суда команда Навального. 

Напомним, что ранее Ворсин заявил о своем выдвижении в депутаты Государственной думы по Хабаровску. Выборы должны пройти этой осенью. В случае обвинительного приговора по «дадинской статье» он лишится права участвовать в них согласно принятым летом 2020 года поправкам в законодательство.

«Дадинская статья» неоднократно подвергалась критике со стороны политиков, политологов и юристов, требовавших её полной отмены. Её применение также безуспешно ограничивал Конституционный суд в одном из своих постановлений. Многие комментаторы уверены, что она используется исключительно в политических мотивах, а также нарушает право человека не быть осужденным за одно и то же преступление дважды: согласно ей, человека привлекают к уголовной ответственности из-за нескольких административных правонарушений, за которые он уже ранее понес наказание.

Теги: #Госдума #Навальный #"Статья Ильдара Дадина"

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^