Новости дня

23 октября, пятница

22 октября, четверг















21 октября, среда
























20 октября, вторник




sobesednik logo

Нарышкин отыскал в Беларуси "радикальных националистов", проплаченных Госдепом

17:20, 29 сентября 2020

Нарышкин отыскал в Беларуси "радикальных националистов", проплаченных Госдепом
Сергей Нарышкин // Скриншот из Youtube
Сергей Нарышкин // Скриншот из Youtube

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин уверен, что белорусская оппозиция за рубежом «вынашивает план резонансной провокации», которым вынудит силовиков арестовать или убить «авторитетного священнослужителя» Римско-католической церкви. Это всё план американских спецслужб, а исполнять его будут «радикальные националисты».

«США используют самые нечистоплотные методы для раскачивания ситуации в Белоруссии. В работе с белорусской оппозицией американцы смещают фокус внимания на повышение активности ее силового крыла из числа радикальных националистов. Госдепартамент развернул работу по подключению к протестным выступлениям экстремистских элементов», — приводит ТАСС заявление Нарышкина, распространённое пресс-службой СВР.

Он также говорит, будто противников действующей в Беларуси власти обучают специалисты ЦРУ и Пентагона в Польше, Грузии, Украине и в странах Балтии.

Коварный план американцев, делится Нарышкин, состоит в том, чтобы столкнуть между собой белорусских католиков и православных, чтобы подключить к протестам и Ватикан. По словам главы ведомства, «провокация» против белорусских силовиков вынудит католическую церковь принять более активное участие в протестах.

Напомним, ранее Нарышкин поддержал слова Лукашенко, перехватившего разговор «Ника и Майка», когда тот утверждал, что канцлер Германии Ангела Меркель могла выдумать отравление Алексея Навального. Глава СВР согласился с такой вероятностью. Затем отравление подтвердили Франция и Швеция, а Нарышкин так и не опубликовал вторую серию перехвата диалога «Варшавы и Берлина», которые российским спецслужбам передал Лукашенко.

Теги: #Белоруссия #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^