Суд арестовал губернатора Фургала до 9 сентября. Защита оспорит это решение

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал арестован судом на два месяца. Адвокат утверждает, что в деле нет политики

Фото: Сергей Фургал // Фото: сайт правительства Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал арестован Басманным судом на два месяца, до 9 сентября. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Как сообщал ранее Sobesednik.ru, заседание проходило в закрытом режиме, так как сторона обвинения настаивала на возможных угрозах самому главе региона и свидетелям по его делу. 

Адвокат Фургала Борис Кожемякин пояснил, что намерен оспорить решение суда: «Мы не согласны с решением об аресте. Будем подавать на него апелляционную жалобу». The Insider Кожемякин также заявил, что в деле его клиента нет политической составляющей. Уточняется, что губернатор свою вину полностью отрицает.

Напомним, что главу Хабаровского края обвиняют в организации убийств и покушении на убийство в 2004-2005 годах. Показания против него дали задержанные ранее предполагаемые участники преступной группировки, в которую Фургал якобы входил. Один из свидетелей, бывший бизнес-партнер губернатора Николай Мистрюков находится под госзащитой.

Также были задержаны два депутата от ЛДПР в парламенте региона. У пятерых региональных депутатов от партии прошли обыски. По данным «Известий», к делу Фургала могут добавить хищение 2 миллиардов на заводе «Амурсталь».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика