Новости дня

15 апреля, четверг






















14 апреля, среда






















sobesednik logo

Кирилла Серебренникова приговорили к 3 годам условно и штрафу в 800 тысяч

17:04, 26 июня 2020

Кирилла Серебренникова приговорили к 3 годам условно и штрафу в 800 тысяч
Кирилл Серебренников // Фото: Global Look Press
Кирилл Серебренников // Фото: Global Look Press

Мещанский суд в Москве признал виновными в мошенничестве фигурантов дела «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова, а также  гендиректора Юрия Итина и продюсера Алексея Малобродского. Всем троим назначены условные сроки. Обвинения сотруднице министерства культуры Софье Апфельбаум были переквалифицированы в «халатность», ей дали наказание в виде штрафа. Об этом сообщил корреспондент Sobesednik.ru у здания суда.

Серебренникову назначили наказание в виде условного срока в 3 года, а также штраф в размере 800 тысяч. Итину дали 3 года условно и 200 тысяч штрафа. Малобродскому — 2 года условно и 300 тысяч штрафа.

В ожидании приговора возле здания суда собрались сотни людей, несогласных с обвинением. В их числе многие общественные и культурные деятели, а также поклонники творчества режиссера.

Как писал Sobesednik.ru, прокуратура ранее запросила для Серебренникова 6 лет колонии, для Малободского — 5 лет, а для Апфельбаум и Итина — по 4 года.

Напомним, что режиссера и его коллег обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он украл 133 миллиона рублей, которые были выделены на проект «Платформа». Несколько свидетелей по делу жаловались на угрозы и давление со стороны сотрудников правоохранительных органов. Показания против подсудимых дала бухгалтер Нина Масляева, дело которой после признания вины было выделено в отдельное производство. По делу были организованы несколько экспертиз, выводы которых оказались диаметрально противоположными.

Ранее суд возвращал дело «Седьмой студии» обратно в прокуратуру, заявив, что в нем содержится ошибка, но прокуратура оспорила это в Мосгорсуде.

Теги: #Серебренников

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^