Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

Губернатор Сахалина предложил людям жертвовать деньги на зарплаты нуждающимся

14:20, 06 апреля 2020

Губернатор Сахалина предложил людям жертвовать деньги на зарплаты нуждающимся
Валерий Лимаренко // Фото: Global Look Press
Валерий Лимаренко // Фото: Global Look Press

На Сахалине для выплаты зарплат гражданам, пострадавшим от эпидемии коронавируса, создадут «кассы взаимопомощи», куда пожертвовать средства смогут все желающие. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона Валерия Лимаренко.

Сам Лимаренко эту идею поддержал. По его словам, в Сахалинской области порядка 16 тысяч человек трудятся на предприятиях, на которых отразились последствия распространения болезни. «А людям нужно платить за ипотеку, коммунальные услуги, кормить свою семью. Такая ситуация не навсегда, а на период кризиса. Давайте договоримся: все сахалинцы и курильчане должны получить положенную зарплату», — приводят его слова в сообщении. 

Губернатор также сумел подсчитать, сколько граждане смогут пожертвовать в «кассы взаимопомощи», по его оценкам, сумма составит порядка 500 миллионов рублей. Он уверен, что этого хватит для выплаты по зарплатным обязательствам за март.

В случае, если жителю области не платят зарплату, он должен сообщить об этом на сайт Сахалин.онлайн. Кроме того, потерявшие работу могут рассчитывать на пособие по безработице в размере порядка 17 тысяч рублей.  

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что с видеообращением к президенту РФ Владимиру Путину выступила депутат заксобрания Алтая от КПРФ Мария Демина. Она призвала его выплатить всем гражданам страны по 50 тысяч рублей, а также по 10 тысяч на каждого ребенка.

Напомним, что, по данным Минфина, объем Фонда национального благосостояния составляет 12,85 триллиона рублей. За март он увеличился на 4,6 триллиона.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Губернаторы

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^