Новости дня

17 января, пятница












































Наблюдательный совет РУСАДА решил судиться с WADA из-за санкций против РФ

14:51, 19 декабря 2019

Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в ходе заседания не признал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России, передает ТАСС.

Теперь WADA будет вынуждено официально передать дело в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Присутствовал полный кворум, в соответствии с уставом РУСАДА, набсовет имеет право принимать решение для рекомендаций общему собранию РУСАДА. В рамках дискуссии по поводу 9 декабря о решении WADA, мы приняли решение не соглашаться с этим решением», — заявил глава совета Александр Ивлев. 

Позже он также добавил, что организация уведомит об этом коллег из всемирного агентства в течение 10-15 суток. «Дальше мяч будет на стороне WADA, и ситуация будет развиваться в правовом поле», — пояснил он. 

Как заявил в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, он считает, что отстранение России от Олимпиад противоречит здравому смыслу.

Ранее исполком WADA принял решение отстранить Россию от участия во всех мировых турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира, на ближайшие четыре года в связи с фальсификацией переданной базы данных допинг-проб спортсменов. Кроме того, WADA также попросит CAS запретить атлетам из РФ выступать на ОИ под нейтральным флагом.

Теги: #Допинг-скандалы

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^