Новости дня

15 ноября, пятница















14 ноября, четверг






























Метельский считает, что "вмешательство" ФБК в выборы "тщательно маскировалось"

12:40, 08 ноября 2019

Экс-глава фракции «Единой России» в Мосгодуме Андрей Метельский заявил, что на прошедших в сентябре выборах в московский парламент существенное влияние оказал «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального, и призвал сторонников «ЕР» мобилизоваться, как это сделала оппозиция.

«Выборы [в Мосгордуму] были одними из самых напряженных выборов в региональный парламент с момента его существования. Так получилось, что именно в нашей избирательной повестке было вмешательство иностранных агентов и это тщательно всегда маскировалось», — приводит слова Метельского газета «КоммерсантЪ». 

При этом позже он уточнил, что под «вмешательством иностранных агентов» имел ввиду «Фонд борьбы с коррупцией», возглавляемый политиком Алексеем Навальным. Отметим, что организация получила статус «иностранного агента» в первой половине октября, то есть почти через месяц после завершения выборов, и на момент голосования таковым формально не являлась.

Напомним, что Навальный ранее в одном из своих видеороликов обвинил Метельского в коррупции и рассказал о якобы принадлежащих ему «австрийских дворцах», на что экс-депутат ответил судебным иском против политика.

Метельский считает, что в 2021 году на выборах в Государственную думу партии предстоит не менее сильный удар. Он призвал сторонников «ЕР» мобилизоваться, как это удалось, по его мнению, этим летом оппозиции, а также отметил необходимость для партии выработать свою повестку в Telegram- и YouTube-каналах, которая позволила бы противостоять «грязи», которой партию поливают.

Также издание со ссылкой на свои источники сообщает, что на главным претендентом на место руководителя исполнительного комитета московского отделения «ЕР» Олега Смолкина, который, как он сам утверждает, собирался оставить пост ещё весной, является замглавы исполкома федеральной «Единой России» Максим Руднев.

Теги: Госдума, Навальный, "Единая Россия", Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^