Новости дня

19 сентября, четверг







































18 сентября, среда






В Совфеде заявили, что испытания Пентагона доказали нарушения ДРСМД со стороны США

11:06, 20 августа 2019

19 августа Пентагон провел испытания крылатой ракеты, характеристики которой противоречат договору о разоружении, заключенным между США и СССР в 1987 году. Запуск произошел с острова Сан-Николос в Тихом океане, сообщают CNN

В Пентагоне отчитались, что ракета точно поразила цель, пролетев до нее 500 километров. Также в штаб-квартире сообщили, что ракета была спроектирована для доставки обычных, а не ядерных боеголовок, уточняет «Интерфакс».

Напомним, что Россия и США недавно прекратили многолетнее участие в договоре о ракетном разоружении. Стороны обвиняют друг друга в нарушении соглашений. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что в случае наращивания ракетных мощностей силами США российская сторона будет принимать зеркальные меры.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что проведенный запуск ракеты военными силами США подтверждает факт нарушения американской стороной соглашений ДРСМД. Он объяснил, что Америка покинула договор 2 августа, но в период до 19 августа невозможно было провести исследовательские разработки, которые не ведут к производству и испытаниям.

Косачев отметил, что следующие действия России по размещению ракетных систем не будут носить политического характера и будут связаны лишь с обеспечением обороноспособности и национальной безопасности страны.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^