Пришедшим на могилу Александра Градского грозит серьезная опасность: фото

Рядом с захоронением певца на Ваганьковском кладбище рушится стена

Фото: источник "Собеседника"

Со дня смерти известного певца и композитора Александра Градского прошло почти три месяца. Резонанс вокруг его фигуры немного поутих, однако поклонники и самые близкие люди не забыли про великого исполнителя и наставника шоу «Голос». Его могила на Ваганьковском кладбище по-прежнему усыпана цветами, хотя их гораздо меньше, чем после похорон. Правда, тем, кто придет почтить память Градского, угрожает серьезная опасность.

В распоряжении «Собеседника» оказались фотографии с Ваганьковского кладбища, где покоится известный артист. Судя по снимкам, стена рядом с могилой Градского буквально начала разваливаться. На пешеходной дорожке валяются кирпичные обломки, а в некоторых местах кладка буквально разошлась на несколько частей. 

Фото: источник "Собеседника"
Кирпичи буквально вываливаются из стены

Сотрудники кладбища честно предупреждают его посетителей о грозящей им опасности: «Обрушение забора!», - говорится на табличках, которые висят на стене. 

Фото: источник "Собеседника"
Забор находится далеко не в лучшем состоянии

Место захоронения Градского с самого начала вызывало возмущение поклонников. Многим показалось странным, что могила легендарного музыканта расположена довольно далеко от центрального входа и возле аварийного кирпичного ограждения. Однако, его друзья нашли в этом факте некий символизм. 

— То, что Сашу хоронят рядом со стеной, которая может разрушится, как будто бы разрушает два пространства между этим миром и тем. В их полку прибыло, а мы Сашу потеряли, - говорил на похоронах Градского его друг - Леонид Ярмольник. 

Почему руководство Ваганьковского кладбища не ремонтирует аварийную стену - остается неизвестным. 

Александр Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни от инфаркта мозга. За свою жизнь певец и композитор написал музыку более чем к 40 художественным фильмам, нескольким десяткам документальных и мультипликационных фильмов. Выпустил более 18 альбомов, стал автором нескольких рок-опер и рок-балетов, множества песен. Обязанности художественного руководителя театра «Градский Холл» временно возложены на народного артиста России Алексея Рыбникова.

В середине января неизвестные напали на вдову Градского и отняли у нее 100 миллионов рублей. Злоумышленники инсценировали ДТП — на 255-м километре ЦКАД ударили в заднюю часть ее автомобиля, после чего подсели к женщине в машину, стали угрожать ей оружием и требовать деньги. Спустя несколько часов после произошедшего Марина Коташенко подала заявление об ограблении. Впоследствии одного из грабителей задержали.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика