15.09.2021

Верховный комиссар ООН призвал к мораторию на применение системы распознавания лиц

Он уверен, что прежде чем начать её активное применение, необходимо понять, как при этом соблюсти права и свободы людей

Фото: Global Look Press

Использование некоторых систем, основанных на нейронных сетях, без оглядки на соблюдение базовых прав человека может привести к «катастрофическим» последствиям, уверен верховный комиссар Организации объединённых наций (ООН) Мишель Бачелет. Он считает, что на использование технологий искусственного интеллекта в сфере распознавания лиц и смежных областях пока следует наложить мораторий.

«Использование технологий на базе искусственного интеллекта может иметь негативные и даже катастрофические последствия в том случае, если они используются без должного понимания того, как они влияют на права человека», — полагает эксперт ООН (цитата по ТАСС).

Напомним, что ранее, после убийства полицейскими Джорджа Флойда в США ряд американских технологических корпораций отказались предоставлять свои системы распознавания лиц правоохранительным органам Соединенных Штатов. Компания Amazon тогда обратила внимания, что американское законодательство не способно должным образом регулировать применение подобных технологий и пообещала самостоятельно разработать законодательные инициативы в этой области.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика