19.06.2021

"Вот и все. Были просто жители, а теперь будут люди-вак": общество о предложении Минтранса

В последнее время в российском обществе зреет тревога из-за резкой смены стратегии властей в борьбе с коронавирусом

Фото: Global Look Press

В последнее время в российском обществе зреет тревога из-за резкой смены стратегии властей в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также в борьбе за повышение темпов вакцинации населения. Еще недавно граждане высказывали в социальных сетях свое возмущение из-за введения в Москве и ряде других регионов обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. Позднее пришлось негодовать из-за заявлений столичного градоначальника Сергея Собянина, отметившего резкое ухудшение ситуации и допустившего ужесточение противоэпидемических мер. Теперь у граждан новый повод для беспокойства.

Оказалось, что в скором времени в стране могут ввести правила, согласно которым купить билет на транспорт смогут только вакцинированные граждане. Российским авиаперевозчикам предлагают предоставлять пассажирам возможность прохождения авторизации на онлайн-ресурсах по продаже билетов на рейсы по сертификатам вакцинации от коронавируса. Такие данные приводит агентство РБК со ссылкой на письмо Минтранса.

По данным агентства, соответствующее поручение было дано вице-премьером Голиковой. В самом документе при этом указывается, что информацию о прививке в отношении тех или иных граждан будут брать непосредственно на портале Госуслуг. Впрочем, тревожнее всего выглядит не попытка властей ограничить покупку авиабилетов, допустив к ней только вакцинированных россиян, а несколько иное. Так, РБК приводит сообщение российского Минцифры, в котором отмечается, что новые правила могут в будущем быть распространены и на все остальные виды транспорта. Причем, отмечается в публикации, источник агентства в Минтрансе подтвердил подлинность таких данных. А это значит, что в будущем сертификат вакцинации может потребоваться для покупки билетов на наземный или водный транспорт.

Как и стоило ожидать, россияне отреагировали на эти новости бурей возмущенных комментариев в социальных сетях. Многие из них иронично предлагают ставить сразу «печать на лбу». Впрочем, есть и те, кто пытается образумить соотечественников, объясняя им важность вакцинации, но таких, похоже, меньшинство.

«Ставьте сразу клеймо на лоб, что поставил прививку. Всё равно люди после неё болеют»;

«Мне жаль великую Россию, которой управляют выжившие из ума глупцы»;

«Людей разделили на два сорта по сути»;

«Сразу печать на лбу ставьте»;

«Добровольно-принудительная вакцинация»;

«Что творится в стране, полный беспредел!»;

«Без вакцинирования не пустят на работу бюджетников, всех остальных на самолет. К этому все и шло»;

«То есть в автобусе уже будет не покататься? Придется ролики или велосипед покупать»;

«Бойкот перевозчикам, и посмотрим, как они про сертификаты запоют»;

«Это называется издевательство. Давайте ещё введём справку, что человек – это человек»

«Вот и последние времена подходят? Осталось ввести «покупать и продавать» и все»

«Я все понимаю, но доходит уже до маразма»

«Вот как бы и все. Были просто жители страны, а теперь будут люди-вак и просто те, кому никуда нельзя ходить, ездить, продавать и покупать», – возмущаются пользователи.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика