Новости дня

10 мая, понедельник














09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница





sobesednik logo

В Питере закрасили граффити с силовиком – оно продержалось дольше Навального

10:29, 30 апреля 2021

В Питере закрасили граффити с силовиком – оно продержалось дольше Навального
Фото: Instagram @rotonda.media
Фото: Instagram @rotonda.media

Изображение сотрудника правоохранительных органов с закрытым лицом, в шлеме и полном обмундировании, которое накануне журналисты обнаружили на входе в бомбоубежище в Санкт-Петербурге, оставалось там недолго. Коммунальные службы закрасили и его, пишет издание «Ротонда» в своем Instagram. Впрочем, силовик продержался на пять часов дольше Навального.

История началась с того, что два дня назад в одном из дворов кто-то сделал на трансформаторной будкой граффити с изображением лидера российской оппозиции Алексея Навального, который улыбается и показывает руками сердечно. Рядом была приписка: «Герой нашего времени». После того, как на это обратили внимание журналисты, рисунок мгновенно разлетелся по соцсетям и интернет-СМИ. Туда оперативно приехал наряд полиции, а вскоре и коммунальщики, уничтожившие произведение искусства. Спустя сутки издание «Фонтанка» сообщило о возбуждении уголовного дела о вандализме (до трех лет колонии).

На следующий день после обнаружения граффити с Навальным журналисты нашли неподалеку другое — с силовиком, над которым также была надпись «Герой нашего времени», а также российский триколор. Теперь закрасили и его. Стали ли силовики возбуждать уголовное дело из-за попытки увековечить труд своих коллег, пока неизвестно, по крайней мере сообщений об этом нет.

Теги: #Навальный

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^