Новости дня

19 октября, понедельник














18 октября, воскресенье















17 октября, суббота













16 октября, пятница


sobesednik logo

Два вице-губернатора Петербурга выступили за мораторий на закрашивание граффити

13:58, 24 сентября 2020

Два вице-губернатора Петербурга выступили за мораторий на закрашивание граффити
Фото: Instagram
Фото: Instagram

Депутат петербургского заксобрания от «Единой России» Денис Четырбок сообщил в своем Telegram-канале, что на его предложение о введении в городе временного моратория на закрашивание граффити откликнулись уже два вице-губернатора из трех: Николай Бондаренко и Александр Бельский.

Бондаренко в своем ответе предложил установить датой его окончания 1 февраля следующего года, отметив, что нужно исключить из запрета те граффити, которые носят экстремистский характер, содержат «варварские» надписи и угрожают безопасности. 

«Считаю целесообразным проработать вопросы создания и сохранения граффити с участием исполнительных и законодательных органов власти, представителей общественности и заинтересованной молодёжи», — написал в своем ответе Бельский.

Также депутат отмечает, что Комитет по градостроительству и архитектуре северной столицы приступил к прорабатыванию возможностей создать специальные площадки в черте города, на которых художники смогут рисовать, не согласовывая заранее своё творчество.

Проблема, когда в Санкт-Петербурге коммунальные службы закрашивают граффити на стенах строений, стоит довольно остро, а после инцидента с портретом Иосифа Бродского она вышла на федеральный уровень, хотя Sobesednik.ru и раньше писал о ней. Например, в 2017 году в городе закрасили граффити, посвященное жертвам теракта в метро.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^