Новости дня

17 мая, понедельник














16 мая, воскресенье













15 мая, суббота














14 мая, пятница



sobesednik logo

"Дача, огород, шашлыки": Путина попросили продлить майские праздники с 1 по 10 числа

16:04, 13 апреля 2021

"Дача, огород, шашлыки": Путина попросили продлить майские праздники с 1 по 10 числа
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Информация о том, что правительство и администрация президента изучают идею сделать нерабочими дни между первыми и вторыми майскими праздниками, обрадовала россиян.

Это была инициатива Роспотребнадзора в качестве возможной меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

 Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно об обсуждении в Кремле и правительстве подобной инициативы о том, чтобы подарить россиянам в мае 2021 года целых 10 дней выходных.

– Мне неизвестно о том, чтобы это готовилось. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. У президента рабочие планы имеются, – сказал Песков.

В этом году, согласно опубликованному в декабре календарю Роструда, россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая. С 4 по 7 мая – официально рабочие дни.

Надо отметить, что среди россиян нет четкого понимания, какое же количество выходных дней в действительности является оптимальным. С одной стороны, отдыхать – не работать, и многие, наверное, предпочтут провести первую декаду мая с семьей.

Но с другой стороны, бизнес, особенно малый и средней, во время пандемии переживает страшный кризис и выкарабкивается из него с огромным трудом. Поэтому сразу 10 дней простоя если и не добьют его, то могут отбросить далеко назад.

Вот и в комментариях в соцсетях единого ответа на этот вопрос не существует.

«Давно пора вместо январских сделать длинными майские праздники, – считает россиянин. – Дача, огород, шашлыки, все дела. А в январе можно уже третьего на работу выходить, все равно дома делать нечего».

«Как при коммунистах, два дня Нового года и на работу?» – уточняют у него.

«Да, а что такого? В мае уж точно было бы лучше отдыхать, чем в январе. Официально обращаюсь к Путину: длинные майские праздники нужны народу не меньше, чем прибавка к пенсии!» – делает заявление житель Тамбова.

Фото: Замир Усманов / Global Look Press

«Да вы что?! Дать людям отдохнуть в тёплое время года? На даче покопаться, шашлычками побаловаться? Да никогда! Да ни за что! Вот в холодном январе 10 дней водку жрать – всегда пожалуйста!» – иронизируют над идеей, которая обсуждается уже несколько лет, поддерживающие ее люди.

«Эх, будут выходные – полечу в Турцию», – прямо чувствуется, как мечтает о длинных праздниках девушка, упустившая известие о закрытии Турции для россиян с 15 апреля до 1 июня. Зато ее наверняка порадует новость о скором открытии Египта.

«Ребята, скажите, а сейчас хоть кто-нибудь знает, что это за праздники? 1 Мая, 9 Мая? Похоже, мало кто. А школьничкам тока бы погулять…», – задает напоследок риторический вопрос мужчина в возрасте.

Теги: #Песков #Путин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^