Новости дня

17 апреля, суббота







16 апреля, пятница



































15 апреля, четверг


sobesednik logo

"Не верим Зюганову": россияне оценили прогноз лидера КПРФ о скором дефолте. Видео

13:16, 28 марта 2021

"Не верим Зюганову": россияне оценили прогноз лидера КПРФ о скором дефолте. Видео
Фото: Global Look Press, стоп-кадр YouTube
Фото: Global Look Press, стоп-кадр YouTube

Геннадий Зюганов перепугал страну заявлением о возможном дефолте. Sobesednik.ru выяснил, что думают об этом россияне.

Лидер КПРФ своеобразно отреагировал на новость о подорожании обуви, одежды и аксессуаров к лету. Он разместил на своей странице пост, в котором написал, что это происходит на фоне продуктовой инфляции и повышения цен на бензин, намекнув на возможный дефолт, как это было в 1998 году.

Sobesednik.ru решил выяснить, как отнеслись к словам Геннадия Андреевича москвичи и верят ли они, что обещанный дефолт возможен в ближайшее время. Мы провели опрос в одном из торговых центров, из которого можно сделать вывод, что к прогнозам  Зюганова мало кто прислушивается.

– Я не воспринимаю слова Геннадия Зюганова всерьез... Никогда, – заявил молодой человек в пластиковом защитном экране. 

– Геннадий Зюганов известен тем, что он может делать громкие заявления, которые не подтверждаются ни практикой, ни теорией, – говорит его ровесник.

Люди более зрелого возраста, которые пережили дефолт 1998 года и знают, что это такое, не по учебникам и по идее должны быть более осторожны, тоже не склонны думать, что повторение тех событий возможно. 

– Я очень надеюсь, что это не произойдет, скорее нет, чем да… Думаю, Геннадий Зюганов спешит с резкими выводами, – считает москвичка 30+.

Есть те, кто еще более категоричен в своем отношении к коммунисту и его громким прогнозам катастрофы.

– Меня не интересует, что говорит Зюганов… Думаю, что он это говорит для отвода глаз. Он уходит от насущных тем, которые реально стоят у нас в стране, – заявляет мужчина предпенсионного возраста.

Только один наш респондент – молодая девушка – высказала мнение, что сценарий 1990-х может повториться: «Если современное правительство будет продолжать себя вести себя так, как сейчас».

Теги: #Зюганов #КПРФ

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^