Новости дня

23 октября, пятница
























22 октября, четверг















21 октября, среда





sobesednik logo

Кожа Маколея Калкина и кино об опальном экс-схимонахе: самые яркие события Сети

00:08, 17 октября 2020

Кожа Маколея Калкина и кино об опальном экс-схимонахе: самые яркие события Сети
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«Хрюканье» Путина разошлось на цитаты

Бестактное замечание, сделанное Владимиром Путиным журналисту Андрею Ванденко, облетело весь интернет.

Мимолетная перепалка «Зря вы хрюкаете» – «Я не хрюкаю, я покашливаю» состоялась в финальной серии эксклюзивного проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», выложенной в сети 7 октября, в день 68-летия президента. Цикл бесед был записан и показан раньше, но в марте его демонстрацию пришлось приостановить. Тогда даже в Кремле поняли, что россиянам, перепуганным коронавирусом и безработицей (и как показало время, самые худшие опасения вполне подтвердились), в тот момент было совершенно не до бравадных заявлений ВВП.

В заключительной серии проекта президент немного рассказал о семье. Один из самых закрытых политиков мира «разоткровенничался» до того, что назвал своих внуков «сладкими». И поведал, как дочь «учит жизни» одного из них. Когда Ванденко уточнил, от какой именно дочери этот один из внуков (логичный и корректный вопрос, ведь журналист мог «обнаглеть» до того, чтобы спросить еще и имя, и возраст), Путин резко оборвал его: «Какая разница?» Ванденко покашлял, как бы дав понять, что разница есть. «Зря вы хрюкаете», – обиделся президент. «Я не хрюкаю, я покашливаю», – не обиделся на хамоватый выпад умный Ванденко. «Вы же не живете моей жизнью, не понимаете, что такое вопросы безопасности», – объяснил Путин свое нежелание выбраться из скорлупы.

Здесь бы и спросить, как так случилось, что президент боится даже заикнуться про членов семьи, но этот вопрос, видимо, не был согласован с администрацией.

Звезда Comedy Woman попала в базу «Миротворца»

Российская актриса, экс-участница шоу Comedy Woman Наталия Медведева поплатилась за уборку мусора в Крыму.

Создатели украинской базы обвинили артистку в «сознательном нарушении государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым» и «участии в попытках легализации оккупации» полуострова.

Сама Медведева думала, что посетила спорную территорию с благородной целью: участвовала в экомарафоне «Чистые берега Крыма». Вместе с 450 активистами актриса убирала мусор у Симферопольского водохранилища. Итогом работы стали аж 700 мешков хлама. «Как же хорошо у моря, когда его берег чистый!» – написала Медведева в Instagram.

Кстати, дело было ровно год назад, но ее «преступление» авторы «Миротворца» заметили лишь сейчас. Насчет качества уборки претензий к актрисе у украинцев нет.

Страшный Калкин

Мальчик-хулиганчик Маколей Калкин, снявшийся в фильме «Один дома» 30 лет назад, повзрослел и стал другим. Но многие заметили это только сейчас.

«Ношу содранную кожу молодого себя», – подписал актер выложенное в твиттер фото, на котором он с помощью медицинской маски и выпученных глаз воссоздал свой же знаменитый кадр из кинохита. На средстве индивидуальной защиты от коронавируса отпечатан момент, когда герой фильма, оставленный дома родителями накануне Рождества, в ужасе хватается руками за щеки.

В фильме «Один дома» Калкин снимался в 10-летнем возрасте, сейчас ему 40. И сегодня то выражение лица выглядит еще более жутко. «Боже. Перхоть и седые брови. Что случилось с этим ребенком?!» – издевались над актером сетевые комментаторы. Однако большинство фанатов оценили маску с культовой мимикой и захотели себе такую же.

Схиигумена Сергия «кинонизирует» друг Бондарчука

Скандальная история бывшего схиигумена Сергия (Романова) настолько потрясла кинопродюсера Александра Роднянского, что он решил снять об опальном священнослужителе фильм. Или сериал.

Наверняка это будет нечто, поскольку за плечами у Роднянского, например, такие блокбастеры, созданные с его другом Федором Бондарчуком, как «Обитаемый остров» и «Сталинград». Авторский замысел уже более-менее ясен: Роднянский внятно передал его в Instagram.

«Как потомственный документалист, я очень люблю игровое кино, основанное на реальных историях. Люблю и смотреть его, и производить, – объяснил свой интерес к теме Александр. – Одной из самых громких историй этого странного года стало противостояние официальной Русской православной церкви и радикального проповедника, "схиигумена" Сергия».

Видео из обители «батюшки» делали многие, но самой точной работой Роднянскому показалась серия репортажей Максима Мартемьянова «Сердце русской тьмы». Продюсер процитировал часть: «Влиятельный схиигумен Сергий (в миру – Николай Романов), бывший милиционер, отсидевший 13 лет за убийство, – продукт эпохи: ксенофобия, гомофобия, технофобия, нетерпимость, вера в теории заговора, антисемитизм, духовные скрепы. Он хранитель ценностей, мыслей, страхов, переживаний и страстей миллионов россиян, держащих осаду против современного мира. Развитие технологий, новая этика, свобода выбора, взаимоотношений, гендерные и сексуальные эксперименты – всё это вражеские происки, угрожающие уничтожить мир».

По мнению Роднянского, «Сергий, как в свое время это делали и большевики, дает максимально простые ответы на вызовы сложнейшего мира. Этим он и привлекает тех, кого мучают неопределенность, тревожность, недоверие, неуверенность в завтрашнем дне – тех, кого так много в современном мире».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2020 под заголовком «Попали в сети».

Теги: #Путин #Кино #схиигумен Сергий

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^