Новости дня

17 сентября, вторник













































Маколей Калкин живет в свое удовольствие

01:07, 26 августа 2019
«Только звезды» №12-2019

Маколей Калкин // фото: Global Look Press
Маколей Калкин // фото: Global Look Press

26 августа исполняется 39 лет звезде фильма «Один дома» Маколею Калкину.

В 2018 году на вечернем шоу 37-летний Маколей Калкин признался, что в рождественские праздники старается не высовываться из дома, потому что его детское лицо не сходит с экранов телевизоров. В фильме «Один дома» он сыграл озорного малыша Кевина Маккалистера, который стал для американцев символом Рождества. Наряду с ёлкой, мандаринами и Дедом Морозом приключения Кевина уже почти 30 лет создают праздничное настроение и у российских зрителей в новогодние дни.

Маколей Калкин вырос на Манхэттене в небогатой семье. Его отец – бывший бродвейский актер Кристофер Калкин – поспособствовал началу карьеры мальчика: в 4 года Маколей уже выступал на сцене Нью-Йоркской филармонии.

У мальчика было несколько эпизодических ролей в кино, а в 10 лет к нему пришел настоящий успех. Фильм «Один дома» (1990), снятый Крисом Коламбусом, принес малышу номинацию на «Золотой глобус» и внушительный гонорар – 100 тыс. долларов. Отец мальчика тут же стал его главным менеджером, но, к сожалению, заботился больше о вознаграждениях, нежели о карьере сына.

В этот период малыш засветился в знаменитом клипе Майкла Джексона «Black Or White».

«Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке» (1992) тоже стал хитом. На этот раз гонорар Калкина составил 4,5 млн долларов. Однако дальнейшие работы Маколея критиков не впечатляли. Мальчик стал уставать: отец заставлял его работать в нескольких проектах одновременно. В 1996 году Калкин перестал сниматься в кино, а вскоре суд передал ему в распоряжение заработанные на съемках деньги. 

К 20 годам Маколей Калкин уже успел развестись с актрисой Рэйчел Майнер, после чего стал встречаться с актрисой Милой Кунис. Расставание с Кунис Калкин переживал тяжело: в СМИ писали о депрессии молодого актера и его увлечении наркотиками. Его депрессию усугубила внезапная смерть старшей сестры Дакоты, которую на пешеходном переходе сбила машина. В декабре 2012 года в прессе появились сообщения, что Калкин предпринял неудачную попытку суицида.

Некоторые издания пророчили актеру скорую смерть, но Калкин сумел вернуться к нормальной жизни – увлекся музыкой и основал рок-группу The Pizza Underground. Он снова стал сниматься в киноэпизодах и рекламных роликах. А в 2017 году на съемках очередного телепроекта познакомился с актрисой Брендой Сонг, и теперь пара часто появляется вместе на людях.

Маколей Калкин перестал избегать публичности и посетил несколько вечерних шоу, где улыбался, шутил и с удовольствием вспоминал свое актерское прошлое. Он даже завел себе инстаграм и твиттер, где делится моментами своей жизни с фанатами. Еще Маколей создал собственное юмористический подкаст Bunny Ears, где он и его друг, надев на голову кроличьи уши, обсуждают шуточно-серьезные темы.

Сейчас Маколей Калкин живет на деньги от сдачи недвижимости и на детские гонорары и счастлив, что любая его деятельность – это для него хобби. Он говорит, что завязал с большим кино и не собирается возвращаться. 

Александр Дьячков

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^