Пурцеладзе Лолита
08.09.2020

Звезды, колдуны и драки: что творилось на оглашении приговора Ефремову

Даже с учетом смягчающих обстоятельств судья назначила актеру наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима

Фото: Фото в статье: Агентство новостей "Москва"

Даже с учетом смягчающих обстоятельств судья назначила актеру наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.

8 сентября возле здания Пресненского суда на приговор по делу Ефремова собрались десятки журналистов и поклонников творчества артиста. Поддержать коллегу и друга пришли Никита Высоцкий, Никита Джигурда, Иван Охлобыстин, Гарик Сукачёв и Алексей Макаров. Супруга, сестра и близкая подруга Михаила Олеговича также приехали поддержать подсудимого в день приговора.

Судья Елена Абрамова признала Ефремова виновным в ДТП. По ее словам, несмотря на проблемы в памяти самого Михаила Олеговича, его вина неоспорима. Судья зачитала многочисленные травмы, полученные погибшим Захаровым в ДТП. И отметила, что Ефремов в ходе дела своей вины не признал. Далее Абрамова продолжила зачитывать многочисленные показания свидетелей.

В это время за стенами Пресненского происходил настоящий цирк: некие барабанщицы выступали против Ефремова. У здания суда задержали «чёрного мага», который колдовал над фотографиями Добровинского и Ефремова. Им оказался Никита Турчин, участник телепроектов «Битва экстрасенсов» и «Дом-2».

Да и в зале, где трансляцию слушания смотрят журналисты, разгорелись страсти: внутрь здания прорвались поклонницы Михаила Олеговича, которые хотели следить за каждой деталью происходившего, а стоявшие у экрана журналисты им «мешали». Из-за этого происходили постоянные перепалки. А один из представителей СМИ и вовсе пришёл с улицы с разбитым носом.

Судья не прислушалась к доводам стороны защиты о том, что Ефремов сидел на пассажирском сидении. Ключевым свидетелям защиты, которые якобы видели за рулем автомобиля Ефремова кого-то другого, но на видео не смогли опознать себя, суд также неповерил. Вину врачей в смерти Сергея Захарова Елена Абрамова исключила: по ее словам, гибель Захарова наступила именно из-за ДТП.

– Поводов для проведения дополнительных экспертиз нет, – заявила судья. – Все проведённые экспертизы обоснованы.

Смягчающими вину обстоятельствами суд признал наличие у актера трёх малолетних детей и признание Ефремовым вины в ходе предварительного следствия. Судья засчитал Ефремову его последнее слово. Тем не менее приговор Елена Абрамова вынесла достаточно жесткий: 8 лет колонии общего режима. Актеру придется осваиваться в новых, выражаясь театральным языком, «предлагаемых обстоятельствах»...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика