Новости дня

10 августа, понедельник














09 августа, воскресенье



















08 августа, суббота











Цирк с Ефремовым: в деле о ДТП возникли Хирург, Джигурда и каскадеры из спецслужб

15:54, 29 июля 2020

Цирк с Ефремовым: в деле о ДТП возникли Хирург, Джигурда и каскадеры из спецслужб
Фото: скриншот с YouTube
Фото: скриншот с YouTube

Первое слушание в суде о смертельной аварии с участием актера превратилось в целое шоу.

Вместо адвокатов защищать Ефремова взялась его фанатка

Суд над Михаилом Ефремовым в Пресненском суде проходит в закрытом формате. Члены семьи Михаила Ефремова не приехали на первое слушание, как и его адвокат Эльман Пашаев.

Главной героиней дня стала поклонница актера по имени Марина. Женщина пришла к зданию суда в майке «Я/Мы Михаил Ефремов».

– Я поддерживаю Михаила Ефремова, потому что считаю: он не виноват, – заявила Sobesednik.ru фанатка артиста. – На самом деле это была не авария, а покушение на жизнь Ефремова.

– А то, что он был в алкогольном и наркотическом опьянении, тоже сфальсифицировано?

– Он пьет, и это использовали против него, чтобы народ подумал, что он снова «нажрался» и сел за руль пьяным. Нет доказательств того, что он сидел за рулем, да что он вообще был в машине. Его там не было! – считает Марина.

Видимо, женщина решила подменить собой не только адвокатов артиста, но и следствие, и прокуроров, и суд вместе взятых. Ее версия случившейся трагедии не выдерживает никакой критики, но поклонница актера упорно продолжает ссылаться на некоторые нестыковки в деле, собственное мнение и «расследование блогеров».

«Ефремова привезли на место ДТП и высадили в клумбу»

– Его (Ефремова – Прим. Sobesednik.ru) подвезли на место ДТП в другой машине и высадили в клумбу. Нет видео, где он выходит из машины, – почему-то считает Марина.

Фото: Global Look Press

За рулем автомобиля Ефремова сидел каскадер из спецслужб, в машине было специальное оборудование, чтобы каскадер при аварии не пострадал.

В интернете ведется расследование блогерами, я слежу за этим. Джигурда собрал факты, которые также доказывают эту аферу. Мало того, что ему (Ефремову) подсыпали наркотики, так еще и снотворное – не знаю, подсыпали, вкололи или как ввели в организм.

Фото: Global Look Press

– После аварии с Sobesednik.ru говорил мотоциклист, который ехал прямо за Ефремовым. Он, по-вашему, тоже врет, что из машины выходил именно Михаил Олегович?

– Он тоже подставной, – стоит на своем Марина. – Мотоциклисты, байкеры, «Ночные волки», которых возглавляет «Хирург» Залдостанов… у него конфликт с Ефремовым, вот они и решили отомстить ему за то, что он прошелся по власти своей сатирой.

– Но его адвокат сам же говорил о том, что Ефремов выпил и сел за руль, чтобы помочь другу...

– Это правда! Он поехал помогать своему другу, но это опять же провокация со стороны спецслужб. Ефремов сам никогда не садился за руль пьяным, всегда нанимал «трезвого водителя» или такси. Знаю я это из расследования, и сам Пашаев об этом говорил, у Ефремова были штрафы только за неправильную парковку.

Фото: Global Look Press

«Ефремов, оказывается, не актер, а индивидуальный предприниматель»

От потерпевшей стороны в суд прибыли Ирина, вдова Сергея Захарова, и старший сын погибшего Виталий. Ирину в зал заседания не пустили.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский по окончании заседания ответил на наши вопросы.

Фото: Global Look Press

– На сегодняшнем заседании мы вошли в процесс, – сказал он. – Участниками процесса были два прокурора, представители потерпевшей стороны, я и старший сын погибшего. И сам Ефремов.

Совершенно неожиданным для меня стало заявление Михаила Ефремова: он, оказывается, не актер, а индивидуальный предприниматель. Так он ответил на вопросы о себе, которые ему задавали.

Я представляю трех потерпевших: вдову, младшего сына и родного брата погибшего. Старшего сына представляют мои коллеги. Сколько будет длиться процесс — не знаю. Чтобы посмотреть одни видеоматериалы, потребуется не меньше 7 часов. За неделю точно не уложимся. По поводу срока, удовлетворяющего истцов… мы решили, что согласимся с мнением прокурора и безоговорочно примем любой вердикт суда. Оба защитника господина Ефремова не смогли явиться на заседание, и чтобы не нарушать права подсудимого, заседание перенесли на завтра на 14.15.

– Ефремов признал вину?

– Сначала он признавал вину, а потом отказался. Это его жизнь, и он распоряжается ее, как хочет. Посмотрим, как на это отреагирует суд.

– Извинился ли Ефремов лично перед семьей Захарова?

– Никогда до сегодняшнего дня не было ни извинений, ни каких-либо предложений о компенсации. Все, что говорится о каких-то там миллионах, – ложь и выдумки! Было одно предложение о встрече брату погибшего, на что тот сказал, что согласен встретиться в присутствии адвокатов. На этом все и закончилось.

– Какая сумма будет указана в исках?

– Все, что говорится о 100-150 млн, – фантазия и ложь. Пока мы не подали гражданские иски, о суммах говорить рано. Мы только вошли в процесс.

Не понимаю, почему всех так интересуют деньги, а не состояние потерпевших.

– Каково сейчас их состояние?

– Ужасное. Они потеряли близкого человека.

Гражданская жена Сергея Захарова Ирина

Тема: Михаил Ефремов

Теги: #Знаменитости #Добровинский #Джигурда

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^