Новости дня

10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье







Ушедшие после скандала в "Ведомостях" журналисты основали новое медиа

11:40, 27 июля 2020

Ушедшие после скандала в "Ведомостях" журналисты основали новое медиа

Бывшие журналисты «Ведомостей» основали новое издание VTimes. Проект стартует этой осенью, однако у него уже появился свой сайт и соцсети.

«Отказ новых руководителей "Ведомостей" от принципов качественной журналистики вынудил нас уйти из издания, в котором мы проработали многие годы. Однако мы уверены, что России как никогда прежде необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для свободного обмена мнениями и для профессиональной экспертизы», — говорится в релизе издания.

Новое СМИ будет выходить только в онлай-формате. К привычным для «Ведомостей» темам деловой жизни авторы проекта намерены добавить «здоровье, экологию, ответственное потребление, человеческий капитал и др».

Напомним, что ряд журналистов покинули «Ведомости» после окончательного назначения новым владельцем издания главного редактора Андрея Шмарова. Придя на позицию врио главреда, он сперва заявил, что не намерен изучать «Догму» (ключевой свод правил) издания, затем начал менять заголовки на противоположные по смыслу, снимать колонки, критикующие Игоря Сечина и поправки к Конституции, а также запретил критику Владимира Путина и публикацию опросов «Левада-Центра». Ряд источников связывали его назначение с соответствующим решением администрации президента и руководства «Роснефти».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^