Новости дня

05 апреля, воскресенье




















04 апреля, суббота
























Обвиняемого по делу Голунова экс-полицейского могут перевести под домашний арест

14:49, 21 февраля 2020

Фото:  Кирилл Зыков/АГН Москва
Фото: Кирилл Зыков/АГН Москва

СК просит смягчить меру пресечения с ареста на домашний арест бывшему полицейскому Денису Коновалову, обвиняемому по делу Голунова.

«В Басманный районный суд города Москвы поступили материалы по ходатайству следователя об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении Коновалова», – передает ТАСС слова пресс-секретаря судебной инстанции Ирины Морозовой.

Денис Коновалов, обвиняемый по делу журналиста Ивана Голунова, 19 февраля дал показания против своего экс-начальника Игоря Ляховца о том, что именно он приказал подбросить наркотики журналисту.

Ранее суд отправил под стражу бывших полицейских из УВД по ЗАО Москвы – Акбара Сергалиева, Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца. По версии следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции для незаконного привлечения Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в рюкзак журналиста и в его квартиру. Таким образом, они сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые стали доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотиков. Подложенные потерпевшему вещества ранее были незаконно приобретены. Срок предварительного следствия по делу продлен до 7 июня 2020 года.

Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня прошлого года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Вечером 8 июня суд поместил журналиста под домашний арест, а 11 июня в МВД заявили, что уголовное дело прекращено за отсутствием доказательств.

В середине января стало известно, что Голунова признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.

Теги: #Дело Ивана Голунова

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^