Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Народная молва в сети: что обсуждали в блогах в начале сентября

02:02, 13 сентября 2019
«Собеседник» №34-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Какие мировые и региональные события обсуждали в блогах и на сетевых форумах на минувшей неделе: обзор «Собеседника».

Борис и курица

Борис Джонсон в последние дни разбушевался не на шутку. В процессе решения проблемы брекзита он мочит членов обеих палат без разбору, исключил из партии тори кучу народу, в том числе внука Черчилля сэра Николаса Сомса, только за то, что те выразили несогласие с его политикой.

Самая смачная оплеуха досталась, однако, лидеру лейбористов Джереми Корбину, который, как и Джонсон, в спорах о брекзите не особо стеснялся в выражениях. «Понимаю, что господина Корбина беспокоят торговые отношения с Америкой, – заявил Джонсон в лицо оппоненту. – Но сейчас я вижу здесь только одну хлорированную курицу, и она сидит на скамье напротив меня».

Газета «Сан» на радостях назвала лидера оппозиции «самой опасной курицей Великобритании». Более приличная пресса охарактеризовала происходящее как «краш-тест парламента», поскольку брекзит в таком ключе там обсуждался впервые.

Но пока что Борис кругом в проигрыше. Депутаты оперативно приняли закон, запрещающий выход из Евросоюза без соглашения, на который вполне готов премьер-министр.

Папа Бузовой заинтересовал налоговиков

Несколько телеграм-каналов сообщили, что отец выпускницы «Дома-2» Ольги Бузовой в розыске. Правда, не за творчество дочки, а за долг размером, по данным разных источников, от 32 до 35 тысяч рублей.

Как выяснилось, Игорь Бузов числится индивидуальным предпринимателем, а реально трудоустроен у дочки айтишником. До сих пор он исправно платил свой ипэшный налог, а в этом году подзабыл.

Ольга долг папы гасить не будет: ее представитель заявил, что отец все оплатит сам.

Путин на Ольхоне

Жители байкальского острова Ольхон устроили акцию протеста, при виде которой Собянин со столичным ОМОНом наверняка впали бы в ступор. Они установили на острове самодельный бюст Путина с надписью «Гарант Конституции».

Таким образом граждане желают привлечь внимание к своим проблемам. Их населенные пункты включают в Прибайкальский национальный парк, после чего последуют всевозможные ограничения на сельское хозяйство, строительство и вообще на все.

Отметим, особо охраняемая природная территория с деятельностью человека вообще малосовместима. Тот случай, когда природа начала мстить гомо сапиенс и решила начать с Иркутской области.

Мединский и убожество

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что комиксы – это для детей, которые только учатся читать. 

Бородатые поклонники вселенной Marvel, а также директор Эрмитажа Пиотровский, открывавший в мае выставку комиксов в Берлине, взглянули на него хмуро и с недоумением, но Мединский не останавливался. «Взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством», – продолжил министр, признавшись, что вообще плохо относится к этому жанру.

Мы посмотрели, какие ныне новости в мире супергероев, и все встало на свои места. По комиксам в скором времени выйдет несколько сериалов, а еще фильм «Черная вдова». Любимые министром жанры перед ее клинками не устоят.

Поклонская свободна!

Уверены, мужчины по всей стране и даже далеко за ее пределами не на шутку взволнованы. Знаменитая Няша, героиня комиксов и аниме, депутат Госдумы Наталья Поклонская развелась со своим супругом Иваном Соловьевым после года совместной жизни. 

Причины развода г-жа Поклонская комментировать отказалась. Зато ее экс-супруг просто изошелся на комментарии, и, изучая их, мы стали об этих самых причинах догадываться.

Ну так вот, джентльмены, не забываем, что главный мужчина для Натальи Владимировны – последний российский император Николай II. И она уже вернулась к нему, точнее – в секту царебожников.

в регионах

В Собинке Владимирской области построили одну из самых больших школ 

«Школа это хорошо, но чего же она такая архитектурно убогая-то. Вымерли архитекторы. Одни ангаростроители остались». 

(Montmorillonit, zebra-tv.ru)

В Казани откроют халяльный фастфуд 

«Очень сомнительно что там будет халяльная продукция. Очень сомнительно, что работники халяльного кафе будут соблюдать личную гигиену по мусульманским канонам. И если же пища будет не халяль, этот грех ляжет на плечи работников этого заведения...» 

(Мудрый, prokazan.ru) 

В Тюмени церкви отдали часть городского сквера 

«После ситуации со сквером в Екатеринбурге чиновники никаких выводов не сделали, а зря. В рай себе индульгенцию не купишь, а вот конфликт с горожанами возможен». 

(456, ura.ru) 

В Ярославле школьники нашли в супе червей 

«Мучным червям в супе взяться неоткуда, это скорее «проволочник» из картошки, обычно они красноватого оттенка, а после варки могли побелеть! А уж на детей валить – последнее дело!» 

(изыди, 76.ru) 

В Омске выпустили «умные» брелки для оплаты проезда 

«Постоянно доставать ключи в транспорте – плохая идея. Прямой путь к потере».

(qwerty, ngs55.ru)

В Калуге поэтесса обвинила Петросяна в плагиате 

«Должно быть как-то стыдно выкладывать сие творение и впоследствии «биться» за его авторство. Но, кстати, для Евгения Вагановича стишок очень даже ничего. Это как раз его уровень!» 

(В.А, kp40.ru)

* * *

Материалы вышли в издании «Собеседник» №34-2019.

Теги: Brexit, Поклонская, Мединский

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^