Новости дня

28 января, четверг
























27 января, среда




















sobesednik logo

"Бэтмен против Брежнева": театр Богомолова выпускает советский триллер

14:32, 24 декабря 2020

"Бэтмен против Брежнева": театр Богомолова выпускает советский триллер
Константин Богомолов с женой Ксенией Собчак // фото: Global Look Press
Константин Богомолов с женой Ксенией Собчак // фото: Global Look Press

Новый спектакль – фантазия на тему того, что делал бы супергерой в эпоху застоя, если бы жил в СССР.

Константин Богомолов, герой сериала «Псих» и режиссёр сериала про ангарского маньяка, продолжает удивлять. Театр на Бронной (из названия как-то незаметно улетучилось «на Малой»), которым руководит Богомолов, даёт под Новый год премьеру — «Бэтмен против Брежнева». Это будет наверняка интересно и весело.

Спектакль о том, что делал бы Бэтмен в СССР, в эпоху застоя, будь он советским гражданином. Рассказчик этой истории — дочь Бэтмена. Спектакль сделан из всего знакомого советского — быта, кино, песен, судеб. Расстались ли мы с этим прошлым, если так хорошо его помним?

Скромный писатель Анатолий Дудочкин живет обычно, как миллионы советских граждан: жена, дочь, теща-пила, унылая работа, дефицит и мрак очередей… Он ходит на работу в газету и пишет там статьи о соцсоревновании.

«Ходит отмечаться на подписку Лескова. Стоит в очереди за болгарским перцем. Не знает, как добыть жене французские духи. Он — советский Бэтмен, как и герои советских фильмов в исполнении Смоктуновского, Басилашвили, Даля, Янковского... он тоже раздираем внутренним конфликтом. Закрыть глаза и жить как все? Дружить с полезными, по блату добывать курсовку в санаторий? Или рвануть и сразиться с силами зла? Генсеком и политбюро, которые, похоже, отравили атмосферу Готэма и не собираются уходить. Комикс как символ тлетворной культуры Запада становится зазеркальем, где генсек превращается в Человека-пингвина, телеведущая программы «Время» — в Женщину-Кошку, а осведомитель КГБ — в Джокера», — говорит автор и режиссёр спектакля Саша Денисова. Здесь точно должны быть фанфары, потому что Саша Денисова – драматург, режиссер, прозаик, сценарист, и все это с эпитетом классный.

Кадр из спектакля "Бэтмен против Брежнева" // фото: YouTube 

В спектакле участвуют: Сергей Епишев, Дмитрий Куличков, Ольга Лапшина, Александр Семчев, Мария Шумакова, Лина Миримская, Александра Виноградова, Лина Веселкина, Александр Терешко, Андрей Субботин, Сергей Кизас, Дмитрий Варшавский, Александр Никулин, Владимир Яворский, Владимир Храбров.

Александр Семчев в спектакле "Бэтмен против Брежнева" // фото: YouTube 

Спектакль «Бэтмен против Брежнева» будет показан во «Дворце на Яузе», интерьер которого как нельзя лучше подходит для такого спектакля.

Предпремьерные показы: 28 декабря 2020 года, 13, 20, 29 января 2021 года.

Светская премьера: 31 января 2021 года.

Теги: #Театр #Богомолов

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^