Новости дня

24 ноября, вторник









23 ноября, понедельник





















22 ноября, воскресенье














sobesednik logo

Шоу похлеще суда над Ефремовым: Почему травят Сашу Будникову из шоу "Голос"?

04:08, 03 ноября 2020

Шоу похлеще суда над Ефремовым: Почему травят Сашу Будникову из шоу "Голос"?
Фото: скриншот с YouTube
Фото: скриншот с YouTube

Выступление дочери ведущего «Первого канала» Романа Будникова спровоцировало скандал, сравнимый с разборками при покупке смс-голосований за дочь Алсу в проекте «Голос. Дети».

В вину 18-летней девчонке, исполнившей в джазовой обработке «Пьяное солнце» украинского певца Alekseev, ставят три обстоятельства. Родство с папой (к слову, не самым топовым ведущим. Баста, в чью команду попала Саша, например, признался, что до этой шумихи даже не подозревал о существовании Романа Будникова), покоренное жюри (к ней на слепых прослушиваниях развернулись все четыре наставника) и якобы отсутствие таланта.

Последняя оценка весьма спорна. Есть все основания полагать, что Баста, Шнур, Гагарина и Сюткин понимают в музыке всяко больше, чем диванные критики. Иначе бы в красных креслах сидели не они, а условный Сергей Юрьевич Беляков – герой Светлакова из шоу «Наша Russia», который разговаривал с телевизором.

Второе действие пьесы началось, когда в скандал с заявлениями о том, что на «Голосе» будто бы «все куплено» и «рулит блат», включились знаменитости: актер Станислав Садальский, музыкальный критик Сергей Соседов и почему-то коммунист Максим Сурайкин. «Первый канал» в ответ пригрозил, что подаст на всех троих в суд за «распространение ложной информации».

«Это беспрецедентный шаг для "Первого канала", который всегда терпеливо и снисходительно относился к любителям повысить свою популярность за наш счет, – говорится в заявлении канала. – Однако безнаказанность окрыляет».

Звездные «разоблачители "Голоса"» и не думают сдаваться, и, если делу дадут ход, зрителей ждет шоу похлеще процесса над Михаилом Ефремовым.

По блату Сашу Будникову взяли в проект или нет, возможно, неизвестно даже ей самой. Но если судить по ее ошарашенному лицу при каждом развороте кресла, девочка не была уверена, что не уйдет несолоно хлебавши. Либо ей уже сейчас можно смело давать звание заслуженной артистки.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2020 под заголовком «Почему травят Сашу Будникову из шоу "Голос"».

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^