Новости дня

29 февраля, суббота




















28 февраля, пятница
























В Самаре уволили главврача за отказ направить онкопациента на анализы

13:23, 06 февраля 2020

Главный врач самарской клинической поликлиники №15 Ирина Назаркина покинула пост руководителя медучреждения. Трудовой договор был расторгнут по инициативе областного Минздрава, пишет Vademecum.

Ранее заведующий отделением поликлиники отказал в направлении на анализы пациенту с онкологическим диагнозом, объясняя это тем, что «с лечебного заведения спишут деньги». Об этом случае губернатор Дмитрий Азаров рассказал в послании к жителям региона и депутатам Губернской думы. Он поручил местному министру здравоохранения Михаилу Ратманову разобраться, насколько главврач медучреждения соответствует занимаемой должности.

Уточняется, что, согласно госгарантиям на 2020 год, некоторые диагностические исследования в амбулаторной службе должны оплачиваться отдельно от подушевого норматива. На эти цели должно быть дополнительно выделено 12,7 миллиардов рублей в текущем году.

Ирина Назаркина была назначена на должность главного врача ГКП №15 в 2017 году, а ранее работала там же в должности заместителя главврача по медицинской части.

В ноябре Госдумой был принят закон, согласно которому врачи будут получать стимулирующие выплаты за выявление ранних стадий онкологических заболеваний во время профилактических осмотров и диспансеризаций.

Осенью директор Института гематологии Алексей Масчан заявлял, что из-за негативных изменений в доступности лекарств для онкопациентов рост онкосмертности может увеличится на 20–30%. Тогда он предлагал отменить все законы, ограничивающие реализацию товаров зарубежных фармкомпаний на российском рынке.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^