Новости дня

22 августа, четверг
































21 августа, среда













Отказ от завтрака увеличивает риск смерти от инфаркта

16:25, 18 апреля 2019
Британские СМИ

фото: gourmet-vision / Global Look Press
фото: gourmet-vision / Global Look Press

Привычка поздно ужинать и отказываться от завтрака намного увеличивает риск смерти в результате инфаркта.

Исследователи из бразильского Университета Сан-Паулу в очередной раз подтвердили справедливость поговорки о том, что завтрак нужно съесть самому, обед стоит разделить с другом, а ужин можно даже отдать врагу. Исследование с участием 113 человек, которые ранее перенесли инфаркты, показало, что привычка отказываться от завтрака увеличивает риск смерти в результате острого нарушения в работе сердца в пять раз.

Это происходит в том случае, если человек регулярно пропускает завтраки и предпочитает принимать пищу вечером менее чем за два часа до отхода ко сну. Чуть менее заметно вырастает риск смерти в результате инфаркта при наличии одной из этих двух привычек — либо в случае регулярных пропусков завтраков, либо при слишком поздном ужине.

Исследование показало, что утренний приём пищи является очень важным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Как полагают ученые, завтрак обеспечивает наш организм самыми мощными возможностями для сжигания калорий, он также влияет на установку здорового гормонального баланса. А вот пропустившие завтрак ещё и чаще поглощают разного рода вредные закуски в течение дня.

Теги: Наука

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также