Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Поздний завтрак и ранний ужин помогут быстро похудеть, считают ученые

Американские СМИ

David Oxberry / Global Look Press
David Oxberry / Global Look Press

Сочетание позднего завтрака с ранним ужином поможет в борьбе с лишним весом, как показало исследование.

Ученые из Университета Суррея выяснили, что одним из самых эффективных способов похудения является сменный график приёма пищи. В частности, необходимо как можно дольше растянуть период голодания, который продолжается от ужина и до завтрака: эксперименты показали, что наибольших успехов добиваются люди, которые получают завтрак в 10:00 утра, а ужин в 6:00 вечера, после чего больше ничего не едят.

Самое любопытное в этом исследовании заключалась еще и в том, что ученые сравнивали успехи двух групп добровольцев. При этом среднее количество потребляемых калорий у них было приблизительно одинаковым, но в первой группе люди практиковали поздний завтрак и ранний ужин, а во второй питались традиционно. Выяснилось, что более продолжительный период голодания – с 6 вечера и до 10 утра – увеличивает скорость метаболизма.

Другими словами, в организме таких людей просто быстрее сгорал лишний жир, что помогало им худеть. Для достижения этого эффекта можно и не следовать названному графику так строго: к примеру, достаточно переместить традиционное время завтрака на полтора часа вперёд, а традиционное время ужина – на полтора часа назад.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания