Новости дня

18 ноября, воскресенье








17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






















Неправильное питание отвечает за каждую пятую смерть в мире

Американские СМИ

фото: Creativ Studio Heinemann / imagebroker / Global Look Press
фото: Creativ Studio Heinemann / imagebroker / Global Look Press

Неправильное питание является причиной каждой пятой смерти на нашей планете, как показало исследование.

На днях в Минздраве РФ назвали главные факторы риска развития заболеваний у россиян. Сегодня в американской прессе опубликованы результаты похожего исследования глобального масштаба.

Почти 20% всех смертей, которые произошли на нашей планете в 2017 году, стали следствием неправильного или нездорового питания. В тройку основных факторов риска смертности также входят повышенное артериальное давление и курение. При этом на долю рака и диабета приходится почти 75% из 55,9 млн смертей в мире, причём эксперты убеждены, что многие из них были преждевременными и люди могли бы продлить свою жизнь.

Авторы отчета подчеркивают, что значительная часть проблем со здоровьем вроде гипертонии и курения предотвратимы, однако эти факторы по-прежнему уносят жизни многих миллионов людей на нашей планете. Если же брать статистику по смертности в странах мира вместе взятых, то на первом месте остаются сердечно-сосудистые болезни, за ними следуют аномальные разрастания тканей или рак, а также хронические респираторные состояния. Среди онкозаболеваний наиболее смертоносным по числу своих жертв является рак легких.

Международный отчет Global Burden of Disease еще раз показывает, что образ жизни человека является для него самой большой угрозой. Неправильное питание отвечало за 19% всех смертей с 2017 году и почти за 70% смертей от сердечно-сосудистых болезней. Отметим, что плохое питание нередко провоцирует и опухоли за счёт ожирения.

Теги: Наука, Курение

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания