Новости













































7 удивительных причин, приводящих к быстрому набору веса


Владимиров Алексей 17:29, 10 мая 2017

Американские эксперты назвали семь малоизвестных и даже удивительных причин, мешающих людям добиться стройной талии.

Все мы хорошо знаем о том, что газировка, фастфуд, нехватка сна и депрессии негативно влияют на вес. Как уже рассказывал Sobesednik.ru, канадские ученые доказали роль гормона серотонина в развитии ожирения. А вот и ещё семь возможных причин прибавки веса, о которых не столь хорошо известно.

Ситуация: вы придерживаетесь точно такого же режима питания, как и ваши стройные друзья, но всё равно набираете вес.

Причина: обратите самое пристальное внимание на уровень стресса. Исследователи доказали, что находящиеся в состоянии стресса женщины, употребляющие то же самое количество жирных продуктов, что и их ровесницы, у которых не повышен уровень стресса, набирают в весе. Именно поэтому вам необходимо придерживаться здоровых продуктов питания, которые не станут причиной появления лишних килограмм.

Ситуация: вы любите скидки, поэтому посещаете крупные супермаркеты для покупки недорогих продуктов.

Причина: группа американских экономистов предполагает, что крупные магазины, торгующие чуть ли не по оптовым ценам, виновны в целой эпидемии ожирения, охватившей США. Выяснилось, что чем больше появлялось крупных супермаркетов в тех или иных районах страны, тем выше был уровень ожирения. Возможно, это связано с тем, что в таких магазинах люди чаще покупают переработанные продукты питания, а не фрукты и овощи.

Ситуация: вы старательно употребляете органические продукты питания, но всё равно поправляетесь.

Причина: скорей всего, вы стали жертвой очень распространённого заблуждения. Исследования показывают, что люди искренне верят в меньшее количество калорий, которое содержится в органических продуктах питания, из-за чего они употребляют большее их количество. Но «органичность» продуктов питания ничего не говорит об их калорийности, а только об уровне пестицидов, использованном при их выращивании.

Ситуация: вы буквально не вылезаете из спортзала и усердно «качаете железо», но при этом все равно поправляетесь.

Причина: судя по всему, вы позволяете натуральным инстинктам своего организма управлять ситуацией. Чем больше человек тратит усилий в спортзале, тем больше он разрешает себе съедать после, считая это своего рода компенсацией. Исследователи из Университета Аризоны в ходе наблюдений доказали, что если посетители спортзала не контролируют тщательно приём пищи, то они поглощают значительно больше калорий, чем сжигают во время тренировок.

Ситуация: вы начали использовать медицинский препарат, только появившийся на рынке.

Причина: очень многие лекарственные средства могут приводить к прибавке веса. По оценке ученых из Центра контроля веса при Университете Джонса Хопкинса, примерно 10% пациентов, столкнувшихся с неконтролируемой прибавкой веса, страдают от побочных эффектов приема лекарств, особенно против повышенного артериального давления и диабета.

Ситуация: прибавка лишнего веса началась у вас в подростковом возрасте.

Причина: синдром поликистоза яичников охватывает до 10% женщин детородного возраста, и больше половины представительниц прекрасного пола с лишним весом и ожирением страдают от этого расстройства. Обычно синдром начинает проявлять себя в подростковом периоде, и тогда же у пациентов появляется лишний вес. Первой линией защиты являются оральные контрацептивы для регулирования менструальных циклов и прекращения избыточного роста волос. Однако не следует забывать и про диеты и физические нагрузки.

Ситуация: лишние килограммы прибывают настолько быстро, что на коже появляются растяжки, хотя вы не беременны.

Причина: судя по всему, в вашем организме наблюдается повышенный уровень гормона кортизола, что может быть связано с синдромом Кушинга. Несколько причин могут вызывать его, включая доброкачественные опухоли надпочечников и гипофиза, а также прием кортикостероидов. Опухоли желез встречаются относительно редко, но чаще у женщин от 30 до 60 лет. Отправляйтесь на обследование к врачу.

Теги:



Колумнисты
Читайте также