"Капец туризму в Краснодарском крае": в Сети оценили опрос о том, кто готов привиться ради отдыха в Сочи

Многие жители Кубани зарабатывают только во время турсезона, а в остальное время живут на эти средства

Фото: Максим Константинов/Global Look Press

Продолжает развиваться история с решением главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, который запретил с 1 июля заселять в гостиницы региона людей без отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию, а с 1 августа – без сертификата о вакцинации.

После этого, по данным главы Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, продажи туров в Краснодарский край с заездом в июле сократились на 30 процентов, в августе – на 80 процентов. А потери региона, по оценкам специалистов, от «недоезда» туристов составят порядка 50 миллиардов рублей.

Это, по сути, те деньги, которые недозаработают жители региона в этот период. О какой-то помощи им от губернатора не сообщается, хотя хорошо известно, что многие жители Кубани зарабатывают только во время туристического сезона, а в остальное время живут на эти средства.

Новым развитием ситуации стал опрос сервиса Superjob о том, готовы ли россияне вообще вакцинироваться ради поездки на курорты Краснодарского края. Результаты катастрофичны для региона – положительно ответили на этот вопрос только 3% респондентов. При этом про отдых за границей цифры были на порядок выше. По всей видимости, против Краснодарского края играют его высокие цены с не самым высоким уровнем сервиса.

В соцсетях активно комментируют данные опроса.

«Да прям-таки 55 миллиардов прибыли потеряет регион… Море чище будет! Меньше заразы везти будут! Здоровье дороже!!!» – позитивно оценивает итоги опроса житель Кубани.

«Да, люди не хотят прививаться, значит, народа меньше будет на черноморском побережье. А меньше народа – больше кислорода. Как хорошо было прошлым летом на море. Тишина. Благодать», – радуется ещё один краснодарец, не завязанный на туристический бизнес.

«Вы не понимаете, люди, что эти 55 миллиардов не дополучит не регион, а жители региона, связанные с турбизнесом. А зимой они будут голодать, потому что денег не будет, и убытки понесут все остальные. Регион ждёт серьёзный кризис», – предполагает житель Сочи.

«Капец туризму на черноморском побережье Краснодарского края…» – краток москвич.

«Власти бездумно убивают туризм в Краснодарском крае. Со всеми печальными последствиями – для Краснодарского края в целом и черноморского побережья в частности», – грустит ещё один житель региона.

«На самом деле, люди готовы прививаться, но за такие деньжищи в той же Турции сервис в миллион раз выше, а сама стоимость отдыха гораздо дешевле», – объясняет, где собака зарыта, читатель.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика