Дневник отдыхающей: Турция. Вылет

Корреспондент Sobesednik.ru отдыхает в Анталье и делится впечатлениями от того, что там происходит после открытия границы

Фото: Global Look Press

Корреспондент Sobesednik.ru отдыхает в Анталье и делится своими впечатлениями о том, что сейчас происходит на курортах Эрдогана.

В первые дни после открытия Турции цены на путевки скакали, и я переплатила пять тысяч, но кому-то повезло намного больше, чем мне. Чем выше звездность и цена отеля, тем колебания больше. «Библиоглобус» пару дней не ставил рейсы, но к вылету все утряслось. У меня был большой двухпалубный «Боинг».

Очередь у стойки регистрации в Шереметьево была длинная, но на удивление быстро рассасывалась. Сотрудник авиакомпании довольно оперативно проверял у всех туристов право на въезд и документы, касающиеся ковида. Как мне показалось, превалировали ПЦР-тесты.

В очереди почти на всех были маски, но россияне носят их особым образом – на подбородке. Сотрудники авиакомпании «Россия» на стойках регистрации тоже. Понятно, что жара в Москве бьет рекорд, но думаю, дело не в этом. 

Небольшая и терпимая для чартера в Турцию задержка по времени, три часа в воздухе – и я в Анталии. В турецком аэропорту персонал весь в масках. Наши туристы выстраиваются в очереди на таможенный контроль. Здесь картина не такая, как в Шереметьево: на многих масок вообще нет. Рядом со мной в очереди стоят три женщины с девочкой лет восьми и обсуждают ковид: смерти, тромбозы и вакцинацию.

– У нее был рак, она переболела ковидом и умерла через два месяца, – говорит одна из них.

Все дамы – противницы вакцинации и двумя руками за ковид-диссидента Бероева. Я не против: вакцинация – это личное дело, но, блин дырявый, маски в общественных местах нужно носить! Делаю им замечание и меня ожидаемо посылают подальше – в другой конец очереди. Сообщаю им (информация из моего репортажа), что патологи вскрывают умерших от ковида от 28 до 66 лет и 12-летних детей тоже, приятного отпуска! Дамы злятся. Перед самым пунктом контроля они натягивают маски: турков так просто не пошлешь, штрафы высокие.

Зеленая отметка - контроль по документам пройден

В отеле на ресепшен не измеряет температуру: мера избыточна, ее автоматически измеряют в аэропорту специальные датчики, но переписывают личный хес-код. Народу в отеле мало, в основном местные – Россия только открылась.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика