Новости дня

13 апреля, вторник






































12 апреля, понедельник






sobesednik logo

Названы новые цены на путевки в Турцию, Болгарию, Кипр в 2021 году

23:11, 07 апреля 2021

Названы новые цены на путевки в Турцию, Болгарию, Кипр в 2021 году
Фото: Diego Cupolo / Global Look Press
Фото: Diego Cupolo / Global Look Press

К 1 апреля большинство туроператоров сворачивают акции раннего бронирования и традиционно поднимают цены.

Что происходит в этом году, который как и прошлый, имеет все предпосылки стать особенным, узнал Sobesednik.ru.

Представители туриндустрии всегда советуют покупать путевки за границу на лето заранее, по акциям раннего бронирования, предупреждая, что уже в апреле-мае цены значительно вырастут.

У туристов своя правда: они надеются поймать путевку по хорошей цене ближе к дате вылета или даже купить горящую.

Судя по сайту крупнейшего туроператора «Библиоглобус», цены на любимую россиянами Турцию выросли, но пока незначительно, примерно на 10%. Будут ли турки поднимать цены или наоборот демпинговать, как летом прошлого года, – вопрос. В стране сейчас не лучшая ситуация по заболеваемости с коронавирусом, введен ряд жестких ограничений.

– Соглашусь с коллегами, что в этом году будет явный дефицит возможности отдохнуть за рубежом, – говорит генеральный директор сети «Вита Трэвел» Алексей Ципордей. – В прошлые несколько лет, за исключением 2020 года, после окончания раннего бронирования отели поднимали цены на 20-30%.

Экономических причин для того, чтобы что-то из заграничных направлений дешевело к лету, нет никаких. Спрос явно будет превышать предложение. «Гореть» чартеры не будут.

Алексей Ципордей // Фото: соцсети

Представитель туриндустрии называет цены, по которым сегодня можно купить заграничные туры.

Средний трехзвездочный отель в Алании (самый доступный по цене регион из-за большой удаленности от аэропорта) на 7 дней в июне на двоих обойдется в 48 тысяч рублей. На август этот же отель стоит уже на 5-10% дороже. В Анталье отель такой же категории «все включено» на двоих в июне стоит уже 62 тысячи рублей.

Кипр, Болгария и Греция еще не открыты для российских туристов, но пакетные туры по этим направлениям уже продают.

Кипрский отель-«трешка» на июнь на неделю на двоих обойдется в 80 тысяч рублей. Аналогичный отдых в Болгарии стоит 52 тысячи рублей на двоих, а на греческом Крите – от 55-60 тысяч.

Цены приемлемые по сравнению с предыдущими годами, когда курс евро был значительно ниже, но эти страны могут не открыться.

Ципордей призывает туристов с осторожностью относиться к бронированию таких туров и взвешивать риски:

– Если границы всё-таки не откроют, то туроператоры предложат поменять направление отдыха, а к тому моменту может быть такое, что не цены взлетят, а просто дешевые и самые выгодные отели по соотношению цена/качество будут уже забиты. Тогда придется переплатить, возможно, процентов на 30 больше по сравнению с ценами раннего бронирования.

Теги: #Тарифы и цены #Турция

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^