Новости дня

17 апреля, суббота




16 апреля, пятница



































15 апреля, четверг





sobesednik logo

Отпуск с привилегиями. Как работает туристический кешбэк?

02:01, 03 апреля 2021

Отпуск с привилегиями. Как работает туристический кешбэк?
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Вернуть впечатления об отдыхе нельзя, а вот деньги, потраченные на поездку, – запросто.

Стартовал третий этап программы кешбэка на туристические поездки по России. Возврат 20% денег за туры по России ввели еще в прошлом году, и к третьему сезону его уже успели оценить многие туристы.

– За первые 4 дня третьего этапа программы было куплено туров на 1 млрд рублей, а возврат денег туристам (кешбэк) составил 200 миллионов рублей, – рассказал «Собеседнику» советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. – В этом году больше участников – на 40% выросло число поставщиков программы. Это отели, речные, железнодорожные круизы, туроператоры, турагентства. Чтобы получить возврат, нужно купить тур по России с 18 марта по 15 июня на срок путешествия до 30 июня. На этот период попадают и школьные каникулы, и майские праздники, и первый месяц отпусков.

Процедура получения кешбэка практически не изменилась.

– Нужно иметь платежную карту «Мир», зарегистрировать ее в программе привилегий, выбрать и оплатить тур на сайте «Мир путешествий» либо у партнеров акции, и в течение 5 дней 20% вернется вам на счет, – продолжает эксперт. – Количество поездок не ограничено. Но есть ограничения по деньгам. Максимальная сумма возврата – 20 тысяч рублей. Немалое преимущество третьего этапа в том, что все ограничения сняты, то есть льготная программа распространяется на все регионы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2021 под заголовком «Отпуск с привилегиями».

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^