Новости дня

10 августа, понедельник











09 августа, воскресенье



















08 августа, суббота














Более 200 тысяч в сутки за пентхаус: любимый отель Ольги Бузовой ждет гостей

02:02, 13 июля 2020
 

Более 200 тысяч в сутки за пентхаус: любимый отель Ольги Бузовой ждет гостей
Фото в статье: соцсети
Фото в статье: соцсети

В Крыму стартовал туристический сезон для россиян. Менеджер отеля в Ялте рассказал о люксовом отдыхе после карантина

О том, как гостиничный бизнес Крыма пережил кризис, связанный с пандемией коронавируса, и ожидается ли наплыв туристов на полуостров этим летом, корреспондент Sobesednik.ru выяснила у Александра Загорского, генерального менеджера ялтинского бутик-отеля «Вилла Елена».

Александр Загорский

По словам Александра, вся сфера гостеприимства Крыма из-за пандемии понесла серьезные убытки. Но их отелю все-таки удалось остаться на плаву.

– По состоянию на конец марта у нас было забронировано очень много номеров на апрель – май – июнь, с внесенными предоплатами, – рассказывает Загорский. – Поэтому нам пришлось возвращать денежные средства гостям. Тем не менее мы справились с этим, при этом не переставая функционировать как отель. Мы принимали гостей, находящихся в командировках и служебных поездках. А уже с 1 июля мы открыты для всех.

Отель соблюдает все рекомендации Роспотребнадзора и крымского правительства.

На июль – август много забронированных номеров?

– В данный момент на июль в нашем отеле забронированы почти все номера. По прогнозу, хорошо прогружены август и сентябрь.

Вводятся какие-то новые правила проживания?

– Конечно. Уже введены дополнительные меры для обеспечения безопасности. От бактерицидных рециркуляторов воздуха и ультрафиолетовых ламп до регулярной дезинфекции номеров и особых правил пребывания у воды. Мы рекомендуем гостям индивидуальный трансфер «аэропорт – отель – аэропорт». Пляж, который посещают гости отеля, находится за городом, в экологически чистой зоне, с комплиментарным трансфером четыре раза в день. Служба консьержей отеля предлагает гостям индивидуальные экскурсии с гидом и личным водителем. Также гости могут арендовать автомобили премиум-класса и посмотреть полуостров самостоятельно.

А сейчас, по вашим ощущениям, много туристов в Ялте?

– Много, это видно по прогулочным зонам города, по числу автомобилей на дорогах, по загрузке крымских средств размещения. Справедливо будет заметить, что большое число туристов куда комфортнее себя чувствуют в этом году благодаря открытию участка Керчь – Белогорск на федеральной трассе «Таврида», а также успешной работе нового терминала Симферопольского аэропорта, Крымского моста и Крымской железной дороги. Вместе с этими ключевыми объектами улучшается и городская инфраструктура – Ялта становится гостеприимнее.

«Звезды любят отдыхать инкогнито»

Ялтинский отель «Вилла Елена» очень популярен среди звезд. Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Дженнифер Лопес, Ольга Бузова… и это еще далеко не полный список знаменитостей, которые там останавливались. Зачастую звезды предпочитают останавливаться инкогнито. Александр Загорский рассказал нам, сколько гостям отеля в этом году доведется заплатить за проживание там.

– На 1 июля стоимость номеров начинается от 39.330 рублей за «Делюкс» до 217.550 рублей за «Звездный пентхаус», – продолжает наш собеседник. – Месяц назад стоимость была гораздо доступнее, так как мы всегда рекомендуем нашим гостям бронировать отдых заранее, примерно за несколько месяцев.

- Может, кто-то из известных личностей уже забронировал у вас номера?

- Да, действительно, отель часто выбирают популярные российские и зарубежные артисты. И нынешний сезон не исключение. Однако зачастую они предпочитают останавливаться инкогнито. 

Есть ли в Ялте отели или рестораны, которые так и не открылись после режима самоизоляции из-за больших финансовых потерь?

– По личным наблюдениям, такие случаи есть. Пострадали все – это факт. К сожалению, некоторые представители бизнеса не справились с ударом.

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^