Бегишев Сергей
09.06.2021

"Оставьте футбол в покое, политические черти!": в сети обсуждают форму сборной Украины

Крым вновь выступил точкой раздора между двумя братскими странами, чем с удовольствием пользуются политики

Фото: стоп-кадр/Youtube

На чемпионате Европы команда Украины сыграет в форме, на передней части которой изображён контур территории страны, включающей в себя полуостров Крым. В итоге главный тренер команды Андрей Шевченко вынужден был отвечать на неудобные вопросы.

– Наверное, вы имеете какую-то неточную информацию. Какие могут быть разногласия и вопросы? Эта форма одобрена УЕФА. Не вижу здесь никаких разногласий, как вы сказали», – цитирует Шевченко Football.ua.

Что же касается политиков, то тут эта история сработала на 200% – о форме с российской стороны не высказался только ленивый. При этом президент Украины Владимир Зеленский как специально подливает масла в огонь, то говоря про «особенную и шокирующую» форму, то сам в ней фотографируясь.

«Новая форма сборной Украины по футболу точно особенная. Она умеет шокировать. На ней – несколько важных символов, объединяющих Украину от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя. Наша страна – единая и неделимая. Крым – это Украина», – написал Зеленский на своей странице в соцсетях.

«А мы все слова подбирали. Правильно. Особенную и шокирующую форму пошили для украинских футболистов, 100%», – написала в свою очередь в ответ представитель МИД России Мария Захарова в своём телеграм-канале.

Прокомментировали форму сборной Украины даже в ФИФА.

«Одобрение экипировки участвующих команд остаётся на усмотрение соответствующего организатора турнира, в данном случае УЕФА. Таким образом, организатор турнира вправе устанавливать соответствующие требования к экипировке, которые обязаны соблюдать команды-участницы.
Выполняя эту работу, организаторы турнира должны добиваться того, чтобы вся используемая экипировка соответствовала правилам игры в футбол, публикуемым Международным советом футбольных ассоциаций и доступным на официальном сайте совета.
Учитывая вышеизложенное, поскольку организатором данного турнира является не ФИФА, он не попадает в зону нашей непосредственной ответственности. Однако мы хотим подчеркнуть, что, в соответствии с нашим Уставом, ФИФА сохраняет нейтралитет в политических вопросах и твёрдо верит, что политику и спорт смешивать не следует», – сообщила пресс-служба ФИФА.

Понятно, что очень активно обсуждают форму и в соцсетях, причем оскорблений хватает с обеих сторон. И дабы еще больше не накалять обстановку между братскими народами, Sobesednik.ru приводит лишь адекватные комментарии.

«Оставьте футбол в покое, политические черти!» – в одной фразе слышен крик души болельщиков обеих сборных.

«Политики в угоду себе и олигархам портят отношения между странами. В СМИ только желчь. Понятно, что после «наезда» на твою страну в комментариях начинаешь реагировать, а вот этого делать и не надо. Нас тупо сталкивают. Границы закрыли, общаться нормально не дают. Не могу комфортно, а не на автобусе 14-20 часов с маленькими детьми, доехать к сестре в Киев. Разве это нормально? Для меня Украина не пустой звук, много родственников (Донецк, Киев, Одесса), знакомые (Харьков, Николаев) со всеми, слава Богу, нормально общаемся, вражды нет. Чего и всем желаю. Не нужно гнать на Россию или Украину из-за неадекватных поступков или слов отдельных представителей», – пишет россиянин.


«В плане пиара – ход красивейший. Но каково футболистам и тренерам сборной Украины от такого шума? Им работать надо, а не отвлекаться на политику… Хорошая сборная, жаль, что им могут помешать свои же…» – расстраивается болельщик.

«Так делать нельзя. Завтра Сербы сделают карту с Косово, Греки с Кипром, Россия карту 1905 года с Порт-Артуром и Финляндией и т. д. Не надо это тащить в футбол!» – призывает ещё один неравнодушный фанат.

«Россия и Украина это братья навек! Мы не должны ссориться из-за каких-то политиканов! Время все расставится на свое места, просто нужно подождать!» – призывает читатель.

«Главная футбольная новость последних дней – форма сборной другой страны. Это какой-то стыдный маразм. Специально людей отвлекают от внутренних проблем. Параллельно цены на все поднимают, и это только начало, дальше хуже будет», – пишет россиянин.

«Да поймите вы. Это не у нормальных людей «подгорает», а у думцев разных и тупоголовых, напичканных пропагандой. Нормальные люди всегда поддерживают сборную Украины, когда она играет. Украинские политиканы тоже видать людям в головы вбивают муть всякую… Этим обращением в УЕФА, наши ещё больше ополчили против себя, не только Украину. Сидят по уши под санкциями, ещё и требования выдвигают? До чего страну довели? По телеку сплошная пропаганда против Запада и Украины! Зачем? И ничего о ТОМ, что они о нас думают, ВСЁ заблокировали. А я хочу знать, в прямом эфире, что они о нас говорят, а не со слов Захаровой, Пескова и Лаврова. Куда катимся, никто не знает, даже наш омерзительный бункермен», – и ещё один крик души.


«Ответ ФИФА поразил. Что? Они игнорируют политическую провокацию по причине того, что они сохраняют нейтралитет, так как политику и спорт смешивать не следует? Еще раз. ЧТО?» – человека явно не удовлетворил такой ответ ФИФА.

«Перестаньте уже давить на Шевченко этим вопросом. Он тренер, а не дизайнер и политик», – призывает болельщик сборной Украины.

«Шева, к вам нет вопросов, спокойно играйте. Это политиканам заняться нечем, всё пытаются сделать вид, что сильно заняты. Хотя большинству из них положить на вашу форму. Это всё политика, чтоб её…» – поддерживает команду Украины и её тренера россиянин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика