Бегишев Сергей
09.06.2021

"А футболисты в курсе, кто это?": в сети высмеяли министра спорта, дающего ЦУ сборной

Олег Матыцин поставил команде Черчесова задачу побеждать в каждом матче и – выйти из группы

Фото: Максим Константинов/Global Look Press

Министр спорта РФ Олег Матыцин

Министр спорта страны Олег Матыцин побывал на тренировке сборной России по футболу и поставил задачу для неё на предстоящем Евро-2020.

«Задача у сборной всегда одна – побеждать. Министерство спорта и РФС, конечно, ставит задачу выхода в следующую стадию турнира», – сказал Матыцин.

Евро-2020 стартует уже в эту пятницу, а наша команда начнёт чемпионат в субботу встречей со сборной Бельгии в Санкт-Петербурге в 22:00 мск. Также в группе B россияне встретятся со сборными Финляндии (16 июня) и Дании (21 июня). В 1/8 финала турнира выходят по две сильнейшие команды из каждой группы и четыре лучших обладателя третьих мест.

Отметим, что в сети так и не поняли, какую задачу хотел поставить Матыцин перед сборной, так как ответ про выход в 1/8 финала плей-офф из него, по сути, вытянули журналисты.

«Я вообще впервые о нём слышу. Хотя сейчас всякая гниль повылезает. А если наша сборная ещё и из группы выйдет… Примажутся все кому не лень, даже Скабеева», – считает фанат сборной.

 «Интересно, а футболисты в курсе кто этот человек, и что он ставил им задачу?», – на всякий случай уточнил ещё один болельщик.

«Пусть Аршавин ему свою короночку выдаст в ответ на эту задачу. «Ваши ожидания – это ваши проблемы», – порекомендовали когда-то лучшему футболисту страны.

«Что за ерунду он несёт? Сначала говорит «всегда побеждать», а потом «выход в следующую стадию турнира». «Классное» интервью! Если бы его не опубликовали, мы бы так и не узнали, какая задача стоит перед сборной», – иронизирует россиянин.

«Черчесов же сказал, что хочет выиграть чемпионат Европы, а сейчас только «выход из группы». Они там не общаются что ли?», – интересуется фанат.

«Кто этот человек и какое он имеет отношение к профессиональному футболу? Есть РПЛ и РФС, пусть они и ставят какие-то задачи. Но эта дурь с постановкой задачи на крупный турнир, это ещё с 50-х годов прошлого века при СССР повелось и всегда имело политические мотивы. Этот анахронизм из «древности» надо зарыть аки топор войны и забыть, желательно навсегда», – считает болельщик со стажем.


«И? Продолжайте, господин министр: «Если задача не будет выполнена, то Дюков и Черчесов лишатся своих постов?» Нет никаких задач – словоблудие одно. Как бы ни выступили – у кормушек останутся все!» – расстраивается москвич.

«Интересно, если Минспорта не поставит задачу сборной, сможет ли она бороться в каждой игре? Ну, пусть поставит задачу выиграть ЧЕ, что от этого изменится? Чиновничье мышление не может не подчёркивать свою ненужную нужность. Вспоминается, как Гус Хиддинк выпроваживал из раздевалки Мутко перед очередной игрой сборной», – рассказывает инженер.

«С одной стороны постановка задач и спрос за их выполнение нужен. Так как футболисты резвятся на бюджетные деньги (или на деньги корпораций с участием государства), в сборной на 100%, на клубном уровне на 99%. С другой стороны – чем меньше наши чиновники что-нибудь возглавляют и поднимают с колен, тем дело идёт лучше. Хотя бы не благодаря, а вопреки», – высказывает парадоксальную на первый взгляд, но, возможно, верную теорию россиянин.

«Задачу нашей сборной на каждый турнир практически по любому игровому виду спорта уже назвал детский тренер Бергер из фильма. «Знаете, что главное в танке (на турнире)? Не об----ться!» Вот наши хоккеисты, к примеру, с такой задачей не справились. Посмотрим теперь на футболистов», – завершает дискуссию умной мыслью петербуржец.

Теги: #футбол, #Евро-2020

Рубрика: Спорт

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика