Соколов Дмитрий
01.06.2021

Тусовки, контракты, дети: лучшие хоккеисты России не хотят спасать сборную на ЧМ

До 28 мая нашу команду в Риге могли пополнить лучшие хоккеисты из НХЛ, однако этого так и не произошло

Фото: Global Look Press

Для сборной России не без трудностей проходит чемпионат мира. В багаже уже есть проигрыш Словакии (1:3). Нашу команду на этом турнире называли сборной без звезд. До 28 мая команду могли пополнить лучшие хоккеисты из НХЛ, но состав заметно не усилился.

Панарин открывает стадион

В пятницу, за день до матча со Швейцарией, российский форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин открыл ледовую арену в Москве. Хоккеиста пригласили поучаствовать в запуске ледового дворца Arena Play, расположенного в Коммунарке. После открытия Панарин провел мастер-класс для детей и раздал подарки. Болельщики сборной России подарков в виде забитых шайб от него не получат. Перед чемпионатом мира Артемий сослался на усталость и нежелание снова жить в жестком карантине. Возле Коммунарки, где расположен самый большой ковидный госпиталь в России, ограничений, видимо, меньше, чем на чемпионате мира.

Капризов сидит без визы

Капризова называют одним из лучших игроков НХЛ прямо сейчас. За минувший год он побил в «Миннесоте» все рекорды для новичков. И может получить приз как лучший новый игрок НХЛ в этом сезоне. Однако в сборной его ждать было бессмысленно. Оказалось, что у хоккеиста нет шенгенской визы.

Овечкин подписывает контракт

Надежды были, что приедет Александр Овечкин, который вылетел со своей командой «Вашингтон Кэпиталз» из плей-офф Кубка Стэнли.

По словам хоккеиста, он был готов отправиться в Ригу, но... его никто не позвал.

Зато появилось время сосредоточиться на личном. В конце прошлой недели Александр и его супруга Анастасия Шубская шумно отмечали первый день рождения сына Ильи.

Остаются нерешенными и деловые вопросы. У Овечкина завершился 16-й сезон в составе команды из Вашингтона. Контракт был рассчитан на 13 лет и 124 млн $ (9,5 млн $ в год). Сейчас капитан «Кэпиталз» решает – продлить соглашение с прежним клубом или заключить с каким-либо другим.

Над этим же вопросом размышляет одноклубник Овечкина – Евгений Кузнецов, который тоже не приехал в Ригу.

Дадонов становится отцом

Бывший напарник Артемия Панарина по СКА отлично отработал в «Оттаве». В текущем сезоне Национальной хоккейной лиги Дадонов принял участие в 54 встречах и набрал в них 20 очков: забросил 13 шайб и отдал семь результативных передач. Однако ему в этом мае было не до сборной России. Официальный представитель Федерации хоккея России сообщил, что хоккеист не приедет, так как в его семье ожидается пополнение.

Пополнением для сборной России стали игроки «Вашингтона» – Илья Самсонов и Дмитрий Орлов, а также нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко.

Как спасали сборную России

Кто чаще приезжал на чемпионаты мира из НХЛ:

  • Александр Овечкин – 11 раз
  • Илья Ковальчук – 10 раз
  • Алексей Яшин – 8 раз

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2021 под заголовком «Тусовки, контракты, рождение детей».

Теги: #Хоккей

Рубрика: Спорт

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика