Соколов Дмитрий
27.05.2021

Рекорд по голам, слив интимного видео: подведены итоги года Артема Дзюбы

В этом футбольном сезоне не было спортсмена, которого обсуждали чаще, чем Артема Дзюбу

Фото: Артем Дзюба // фото: Global Look Press

В этом футбольном сезоне не было спортсмена, которого обсуждали чаще, чем Артема Дзюбу. Того, что произошло с Артемом Дзюбой в чемпионате России, другому футболисту хватило бы на всю карьеру.

Артем Дзюба установил рекорд в Российской футбольной премьер-лиге. Для того чтобы пополнить послужной список до 200 голов в турнире, в последнем матче против «Тамбова» нападающему «Зенита» нужно было забить всего один гол. Он забил четыре и стал лучшим бомбардиром за всю историю турнира.

Одновременно Дзюба победил в конкурсах по выбору лучшего игрока сезона по версии всех спортивных СМИ и сходил на шоу к Ивану Урганту. Более яркого футболиста в этом сезоне не оказалось. Но начинался сезон как никогда ужасно. Война с фанатами не прекратилась, трибуны по-прежнему могут встретить капитана «Зенита» свистом из-за прошлых обид. В начале октября произошел скандал со сливом интимного видео, которое обсуждали даже на пресс-конференции президента Владимира Путина.

Пока шум не утих, нападающий был выведен из состава сборной. Вернувшись, Дзюба удачно отыграл в отборе на ЧМ-2022 и приблизился к тому, чтобы стать главным голеадором сборной.

– Мы знаем Артема уже не первый год. Его жизнь, некоторые его поступки могут кому-то не нравиться, но он идет вперед, и свои 40 голов в сборной он еще забьет, – считает советский футболист Евгений Ловчев. – Дзюба – бесспорный лидер сборной как по игре, так и по харизме.

Рыночную стоимость нападающего Transfermarkt оценивает в 13 миллионов евро. Не так много по футбольным меркам – футболист достиг пика уже после 30 лет.

Хронология

Что было с Дзюбой в сезоне 2020/21

  • Продлил контракт с «Зенитом» на два года.
  • Продолжил воевать с фанатами на трибунах.
  • Стал участником секс-скандала. Интимное видео футболиста попало в сеть.
  • Был выведен из состава сборной и возвращен обратно.
  • Заразился коронавирусом.
  • Стал отцом в третий раз. Ребенок родился в конце чемпионата России.
  • Забил более 200 голов в Российской премьер-лиге и стал чемпионом России с «Зенитом».
  • Обидел жителей Грозного. Сказал, что в Чечне гнетущая атмосфера. Его призвали извиниться.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2021 под заголовком «Год дзюбинга в России».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика