Новости дня

15 апреля, четверг



14 апреля, среда

























13 апреля, вторник
















sobesednik logo

Телеведущий Павел Занозин: "Какая мне разница, что Аршавин бросил жену?"

15:33, 02 апреля 2021

Телеведущий Павел Занозин: "Какая мне разница, что Аршавин бросил жену?"
Павел Занозин // Фото в статье: личный архив Павла Занозина, Instagram
Павел Занозин // Фото в статье: личный архив Павла Занозина, Instagram

Известный спортивный комментатор Павел Занозин вот уже полтора года желает россиянам доброго утра в эфире «Первого канала». Мы поговорили с телеведущим о работе с Тиной Канделаки, об ошибках во время прямого эфира, а также узнали подробности личной жизни.

– С какими рабочими особенностями вы столкнулись в эфире «Доброго утра»?

– Главная проблема – это физическая усталость. Когда ты просыпаешься рано, сложно работать в прямом эфире. Легкость и скорость реакции немножко теряется, если ты уставший. В какой-то момент возникает ощущение однообразности – один эфир от другого не сильно отличается. В спорте не бывает одинаковых турниров или матчей, к примеру, а в «Добром утре» кажется порой, что где-то я уже это говорил.

– Вас стали больше узнавать после перехода на «Первый»?

– Меня стала узнавать другая аудитория. Зрители «Доброго утра» – люди, которые рано уходят на работу, ну и домохозяйки. Мне часто пишут в «Инстаграм» женщины 50+. Пишут, что я очень хороший ведущий.

Могу отметить, что аудитория нашей программы очень доброжелательная, если сравнивать с футбольными болельщиками, хотя некоторые и здесь отличаются: недавно мне одна девушка написала, что я очень некрасивый и меня нельзя показывать по «Первому».

Но от футбольных болельщиков после каждого матча мне приходит гораздо больше гадостей, в этом смысле я толстокожий, давно привык.

– Вы никогда не попадаете в скандалы, всегда следите за тем, что говорите, в отличие от Губерниева или Уткина. Вы заранее продумываете сказанное или вы не такой эмоциональный, как ваши коллеги?

– Я как раз очень эмоциональный, но в то же время очень добрый человек. Доброта для меня вообще главное качество, поэтому я стараюсь не обижать людей. Безусловно, у меня, как и у любого человека, бывают вспышки, но для меня важно никого не обидеть. А так, я очень эмоциональный, экспрессивный, во время эфиров кричу, прыгаю, что-то пою все время, – я очень живой. В эфире вообще важно быть таким, какой ты есть в жизни.

– Вы долгое время работали под руководством Тины Канделаки, что можете о ней сказать? Кажется, она очень жесткая в работе?

– Она была моим начальником, мы общались не так часто, но у нас сложились добрые отношения. Когда я уходил с «Матча», она мне сказала, что если мне что-то понадобится, я в любой момент могу к ней обратиться. Да, она жесткая, умная и быстродумающая – этого требует и от подчиненных.

– Вы давно в профессии, были ли у вас ошибки в эфире?

– Масса таких моментов была. Невозможно часами работать в прямом эфире и не сказать какую-нибудь глупость – это нормально. Очень важно услышать то, что ты сказал, и правильно на это отреагировать, пошутить над собой. Как-то во время прямого эфира я сказал слово «пипец», думал, что микрофон выключен. Хорошо, что чего похлеще не выдал, моя внутренняя интеллигентность меня спасла, поэтому я остался на своей работе.

Была такая история на Олимпиаде в Пхёнчхане, когда я сказал: «Да епрст, я сейчас кого-нибудь убью». У нас были проблемы со связью, ее никак не могли настроить, и это конечно же попало в эфир.

– Многие люди меняют мнение о спортсменах, когда те попадают в скандалы. Как вы смотрите на семейные драмы наших футболистов, к примеру?

– Если мы смотрим с точки зрения футбола, то совершенно не важно, что у спортсмена происходит в семье, если он хорошо себя показывает на поле. Тот же Дзюба – спорный персонаж, но у меня он вызывает исключительную симпатию, мы с ним хорошо знакомы, он очень добрый и хороший парень, несмотря на все его эти истории с изменами, мастурбацией и так далее. Для меня Дзюба свой, особенный, не важно, что про него говорят другие.

Аршавин – лучший футболист в современной истории России. Какая мне разница, что он бросил жену – никто из нас не бросал жен что ли? Он делал меня счастливым, когда я был болельщиком.

– Кто из современных ведущих вам импонирует? Часто слышу от коллег имя Насти Ивлеевой.

– Я в этом вопросе очень консервативен. Мои любимые ведущие – Иван Ургант, Гарик Мартиросян и Александр Гордон. Тот же Гордон может быть неприятен, как человек, отторгать какими-то своими высказываниями, но он профессионал своего дела. А что касается Ивлеевой – мне смешно, по-моему, тут не о чем говорить.

– Вы стали редко выкладывать семейные фото, фото супруги.

– К сожалению, мы развелись в сентябре, поэтому я перестал выставлять фото из личной жизни. Мне было сложно об этом громогласно заявить, потому что у меня была очень счастливая семья, мне казалось, что так будет всегда. Сейчас мы на стадии налаживания нормальных отношений.

– Когда родилась ваша дочь, помните, что вы почувствовали в тот момент?

– Это самый счастливый момент в моей жизни. Остаться на родах мне не разрешили. Я был дома и ждал вестей. Когда Кира родилась, это было в районе двух часов ночи летом, я выбежал во двор и орал от счастья. Потом написал стихотворение. Не знаю, может ли что-то сравниться с этим моментом.

Теги: #Первый канал #Канделаки #Занозин

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^