Новости дня

05 декабря, четверг













































Иоланда Чен: Ласицкене могла бы уехать в Прибалтику ещё четыре года назад

12:39, 28 ноября 2019

Мария Лацискене
Мария Лацискене

Чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене дала понять, что не собирается менять гражданство. Так уточняет одно из СМИ, которое ранее допустило эту возможность: «Приносим извинения спортсменке за ошибочное сообщение об этом», — указано теперь на редакционном сайте.

Ранее Мария Ласицкене заявляла о возможном переезде в другую страну. По словам спортсменки, это произойдет в том случае, если российские спортсмены, которые тренируются (и сдают тесты на допинг) в России, потеряют право участвовать на Олимпиаде в Токио.

— Будучи замужем за литовцем, она ещё после прошлой Олимпиады могла бы переехать. И никто бы, наверное, ее не осудил, — рассказала комментатор легкой атлетики Иоланда Чен. — Это абсолютно нормальная практика: спортсмены приезжают из страны в страну, женятся, выходят замуж, даже выступают за сборную других стран. В этом ничего страшного нет. Но Маша, со своим патриотизмом, не сделала этого. И наше страна, наше руководство, даже не в состоянии оценить такой огромный, большой жест со стороны маленького человека.

Иоланда Чен

Решение об участии легкоатлетов из России в ближайших Олимпийских играх будет принято 9 декабря. Однако уже сейчас они сталкиваются с запретами: во вторник стало известно, что для Мария Ласицкене не выступит на коммерческом турнире в Глазго — организаторы отменили приглашение спортсменки из-за рекомендаций WADA.

— Маша Ласицкене рискует пропустить вторую Олимпиаду и может так и не стать лучшей прыгуньей мира, — говорит Иоланда Чен. — Это чудовищно, и это огромное пятно на стране — такую спортсменку мы вынуждаем остаться без главной награды ее жизни, забыть о главной цели в жизни. Это отвратительно, на самом деле, выглядит. Я считаю, что это позор. Позор, что такие вещи происходят и никто не в состоянии решить эту проблему.

Теги: Допинг-скандалы

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^